Agriculture et alimentation durables ; trois enjeux dans la filière céréales

Donnez votre avis

Cet ouvrage n'a pas encore été noté

 / 
Offrir cet ebook

[eBook]  Agriculture et alimentation durables ; trois enjeux dans la filière céréales

Liste

Cet ouvrage explore trois grands enjeux des céréales destinées à l'alimentation humaine, notamment du blé : teneur en protéines, qualité sanitaire des récoltes et des produits céréaliers, valeur nutritionnelle des aliments. Des stratégies sont présentées pour concilier les diverses demandes en matière de qualité et dépasser les contradictions pour une plus grande durabilité. Fruit d'un travail pluridisciplinaire réalisé au sein du groupe filière Céréales de l'Inra, cet ouvrage propose une analyse de la semence aux produits alimentaires et aborde des aspects agronomiques, phytosanitaires, nutritionnels, technologiques et socio-économiques. Outre des chercheurs Inra de différents domaines scientifiques, le groupe filière Céréales comprend aussi des participants externes, par exemple d'Arvalis-Institut du végétal et de l'Institut technique de l'agriculture biologique.

  • EAN 9782759226245
  • Disponibilité Disponible
  • Nombre de pages 192 Pages
  • Action copier/coller Dans le cadre de la copie privée
  • Action imprimer Dans le cadre de la copie privée
  • Partage Dans le cadre de la copie privée
  • Distributeur Immatériel

Rayon(s) : Sciences & Techniques > Sciences appliquées et industrie > Filières industrielles > Agriculture / Agronomie / Agroalimentaire

ebook (ePub)
21.99 €
Marquage Sans drm
: ePagine

empty