Bibimbap, kimchi, mandu... succombez vous aussi aux délices de la cuisine coréenne !
Edito et focus produits par l'épicerie fine coréenne haut de gamme du 13e arrondissement, Misikga.
Peut-être connaissez-vous le bibimbap, ce plat de riz, de légumes et de viande, emblématique de la cuisine coréenne, servi dans un plats de fonte fumant, et accompagné de sauce piquante ?
Mais avez-vous goûté à tous les plats qui composent l'identité culinaire de la Corée : plats traditionnels comme le kimchi, le bulgogi, le poulet au ginseng, les crêpes coréennes aux légumes, les nouilles de patate douce... ou street food comme le corn dog, les brochettes de gâteau de poisson, ou le fameux tteobokki, qui fait fureur en ce moment sur TikTok ?
Munissez-vous de vos baguettes (en métal, s'il-vous-plaît !) et partez à la découverte de ce pays à travers sa cuisine : savoureuse, relevée, généreuse et colorée !
Nadia Paprikas vous invite à découvrir les meilleures pâtisseries de son pays d'origine : le Maroc.
Pâtisseries du quotidien ou pâtisseries festives (mariage, ramadan...), apprenez à réaliser très facilement cornes de gazelle, ghoribas aux amandes, makrout aux dattes, roses des sables, briouates aux amandes et au miel...
Toutes les recettes de base en pas à pas accompagnées d'explications sur les ingrédients, les ustensiles et les gestes incontournables. Avec en plus des astuces et des photos reportage pour un voyage culinaire au coeur du Maroc !
Le livre de référence de la cuisine indienne ! Par Sandra Salmandjee, spécialiste de la cuisine indienne. 150 recettes : tous les plats incontournables, sans oublier les recettes de base, les sauces et condiments, les accompagnements, les pains, les boissons... Des centaines de pas à pas pour maîtriser les gestes. Les ustensiles et les ingrédients indispensables, des astuces, des conseils et des adresses.
Avec Ju Chamalo découvrez ce dessert décliné en une cinquantaine de recettes dont la gourmandise et l'originalité vous laisseront comme deux ronds de flan !
UNE CINQUANTAINE DE RECETTES DE FLANS DONT LA GOURMANDISE ET L'ORIGINALITÉ VOUS LAISSERONT COMME DEUX RONDS DE FLAN !
La passion de Ju Chamalo ? Les flans tout simplement. Après avoir goûté les flans de pratiquement toutes les maisons de Paris, des boulangeries aux plus grands palaces parisiens, Ju a décidé de mettre la main à la pâte et de se lancer dans l'aventure de leur réalisation. Il a développé une grande expertise sur les flans pâtissiers, et surtout une véritable passion pour cet entremets, qu'il décline et adapte pour tous les goûts et à toutes les formes. Au fil des pages, Ju nous propose une cinquantaine de recettes de flans, du traditionnel flan vanille au flan fruité, en passant par le praliné pistache. Il partage également, avec pédagogie, ses conseils et astuces pour réussir un bon flan et ce n'est pas du flan !
En seulement quelques étapes et grâce à des clefs d'identification visuelles précises, découvrez 30 champignons faciles à rencontrer et à reconnaître, et très appréciés en cuisine, parmi les 30 000 espèces différentes en France.
Cèpes, trompettes-de-la-mort, pieds-de-mouton, morilles, girolles, chanterelles, coulemelles... ces grands classiques ne vous échapperont plus lors de vos balades et vous ne manquerez pas d'idées pour les cuisiner grâce aux 60 recettes proposées.
Venez manger à la table de Salma !
Embarquez pour un voyage culinaire à la découverte de la cuisine marocaine à travers des recettes faciles et adaptées à notre quotidien pressé. Vous n'aurez pas besoin d'une longue rangée de flacons d'épices, et comptez sur Salma pour ne pas passer des heures devant vos fourneaux !
Piochez parmi les 90 recettes et régalez-vous en toute occasion ! Goûtez aux spécialités du petit déjeuner, savourez les incontournables tajines et couscous, préparez les briouates et autres plats sur le pouce, sans oublier les plats de fête, telle la célèbre pastilla, ou encore les desserts et le thé à la menthe.
Parions que votre répertoire gourmand s'enrichira bientôt d'une jolie touche marocaine !
Réalisez toutes vos envies gourmandes avec le Cake Factory !
Retrouvez dans le livre :
- 100 délicieuses recettes pour toutes les occasions et pour tous les goûts.
- Des ingrédients illustrés, faciles à trouver.
- Les moules et accessoires nécessaires à la réalisation de la recette.
- Des petits logos pour faciliter vos choix.
- Le programme à utiliser visible en un clin d'oeil.
- Le livre de référence ! Par Nadia Paprikas, spécialiste de la cuisine marocaine.
- 150 recettes : tous les plats incontournables : bricks, salades, soupes, street food, couscous, tajines, viandes, poissons, pâtisseries...
- Sans oublier les recettes de base, les sauces et condiments, les accompagnements, les pains, les boissons...
- Des centaines de pas à pas pour maîtriser les gestes. Les ustensiles et les ingrédients indispensables, des astuces, des conseils et des adresses.
- Des photos et des infos sur la culture gastronomique marocaine.
Votre robot Thermomix® est le parfait allié du quotidien, y compris pour cuisiner avec les enfants !
Découvrez 50 recettes accessibles aux petits comme aux grands, et de nombreuses idées pour vous amuser en cuisine en famille !
Sortez le tablier et faites place, c'est le moment de laisser les petits chefs s'exprimer : cookie des géants, sunday au caramel, monster burgers... laissez-les choisir leurs recettes préférées !
Une mine de conseils et d'informations pour aider les enfants dans leurs premiers pas en cuisine !
50 recettes conçues sur-mesure pour les amuser et les régaler !
Recettes compatibles avec les Thermomix TM31, TM5 et TM6.
Embarquez pour un voyage gourmand et plein d'exotisme grâce à votre Cookeo !
Pad thaï, bo bun, riz cantonais, nems, bibimbap, soupe miso, poulet teriyaki... Pas besoin d'aller au restaurant ni chez le traiteur pour déguster de délicieux plats issus des cuisines thaïlandaise, vietnamienne, chinoise ou japonaise. Allumez votre Cookeo, ouvrez ce livre et lancez-vous dans la préparation des recettes hautes en saveurs, rapides et très faciles !
Vous cherchez des idées toutes simples pour le repas avec les enfants « dans les pattes » qu'il faut occuper ? Ce livre est fait pour vous !
Maman diététicienne et infirmière diplômée, j'ai vraiment à coeur de transformer la préparation du repas et le passage à table en moments de plaisir, de partage et de découverte.
C'est pour cela que je vous propose 40 recettes équilibrées et des dizaines d'activités pour impliquer les enfants dans ce moment de partage quotidien !
1 recette équilibrée à réaliser ensemble.
Des astuces et conseils santé.
Le coin des activités !
Au menu : pizza rolls, cappuccino de légumes, esquimaux au poulet, churros salés et ketchup maison, nuggets à l'italienne, liégeois onctueux, baguettes magiques ou encore crèmes au chocolat express... Miam !
Retrouvez-moi sur Instagram : @lesenfantsdanslespates.
À très vite !
Une partie de mes droits d'auteur sera reversée à une association qui améliore le quotidien des enfants hospitalisés.
Saine et parfumée, la cuisine vapeur permet de redécouvrir le vrai goût des aliments. Avec une cocotte-minute, un cuit-vapeur, un simple couscoussier ou un panier de bambou, il est facile de concocter rapidement des recettes à la fois équilibrées et gourmandes. Un mode de cuisson très doux, qui respecte les vitamines et qualités nutritionnelles des aliments et en développe les saveurs.
Avec un cuit-vapeur, vous pouvez réaliser des repas complets ! Boulettes végétariennes, asperges blanches et mousseline légère au soja pour les amateurs de légumes... Les fondus de viande et de poisson se régaleront de tigre qui pleure vapeur, oeuf cocotte au jambon blanc et à la moutarde, ravioles porc crevettes, couteaux aux pommes de terre grenaille, gambas au riz gluant, nuoc mam et citronnelle... Et en dessert : blanc-manger coco, tapioca lait de coco banane, gâteau-mousse au chocolat...
60 recettes du quotidien, simplissimes, même pour de grandes tablées !
Vous voulez prendre soin de votre santé et de votre ligne sans passer des heures de casse-tête en cuisine ? Voici 50 repas prêts à assembler, pour un minimum de temps en cuisine pour un maximum de plaisir !
Retrouvez le calcul des SmartPoints WW pour chaque recette, des fiches thématiques et tous les conseils et astuces pour vous accompagner au quotidien dans votre rééquilibrage alimentaire avec WW.
Dès les premiers rayons de soleil, l'appel des braises se fait ardent ! A la campagne, à la mer, dans un jardin ou sur le coin d'une terrasse urbaine, le barbecue s'invite sur les tables et prend des allures de fête.
Ce livre propose 60 recettes simples et conviviales pour se régaler au grand air, en famille ou entre amis.
Pour les amateurs de viande et de poisson : travers de porc sauce barbecue, côte de boeuf marinée au sel d'herbes, kofta d'agneau aux herbes et aux dattes et autres magrets de canard côtoient allègrement tataki de thon mariné à la japonaise, Saint-Jacques dans leur coquille au beurre d'herbes, poulpe grillé, sardines pimentées... Les veggies gourmands goûteront à l'irrésistible variété de préparations de légumes, de fromages et autres tofus au gril, en brochettes ou en papillotes : Halloumi grillé au miel, au thym et sésame ; Courge au dukkah...
Pour personnaliser ces recettes, des idées de marinades et d'accompagnements.
Et pour profiter des fins de braises, quelques douceurs : camembert rôti entier au miel, aux noix et romarin, ananas rôti à la vanille...
Partez à la rencontre du monde fromager et redécouvrez la richesse des saveurs du fromage !
Des éleveurs alpins aux fromagers urbains, cette balade authentique vous emmène à la découverte d'un savoir-faire français d'excellence et des passionnés qui le perpétuent. Toute la chaîne de production et le processus de fabrication sont dévoilés au gré de magnifiques photographies de reportage, dans un vibrant hommage à cette tradition fermière.
Tapas, sandwiches, entrées, plats (et même desserts !), 60 recettes gourmandes, incontournables ou inattendues, pour se régaler à table ou à l'apéro, sur le pouce ou en bonne compagnie !
Cuisinez en 4 ingrédients max.
Cuisinez des plats en 4 ingrédients seulement !
Marre de manger des pâtes au beurre le soir ?
Cuisinez de délicieux dîners en 4 ingrédients sans passer des heures aux fourneaux.
Saumon cru en salade, wrap d'agneau, risotto petits pois-asperges, parmentier de canard...
Des recettes en 10, 20 et 30 minutes max, faciles et bluffantes !
Des plats pour le soir prêts en deux temps trois mouvements !
Envie de remonter le temps lors d'un dîner et de découvrir ce que mangeaient nos ancêtres les Gaulois ? Envie d'un banquet convivial et copieux ?
Voici 70 recettes pour apprécier leur gastronomie, qui, malgré les idées reçues, ne se limite pas au sanglier ! Des produits bruts, des plats copieux et généreux, de grandes tablées conviviales... les gaulois savaient déjà apprécier les plaisirs de la table !
Rassurez-vous, vous n'aurez pas besoin de cuisiner dans un chaudron au-dessus du feu, les recettes ont été adaptées à nos fourneaux.
Des légumes !Choux farcis au porc, trompettes de la mort et marronsNavets rôtis au mielDe l'os !Cochon de lait entier rôtiCarré de porc laqué mélasse et raisinDu gibier !Cuissot de sanglier aux airellesDe la croûte !Tourte pomme de terre et crèmePâté en croûte aux pissenlitsDu poisson !Truite en feuille de figuier et fenouilBar en croûte de selDu fromage !Faisselle de chèvre, miel et fruits secsChèvre frais, herbes et huile d'oliveDes desserts !Figues farcies aux fruits secsChâtaignes grillées au feuDe l'hydromel et autres boissons gauloises !CervoiseDécoction à base de plantes Que le ciel vous tombe sur la tête si vous n'êtes pas convaincus ! Il ne reste plus qu'à vous attabler pour le banquet !
La cuisine marocaine en 4 ingrédients seulement !
Finies les longues listes d'ingrédients difficiles à trouver ! Cuisinez les meilleures recettes marocaines en en 4 ingrédients disponibles partout, sans avoir à courir les magasins spécialisés.
Briouates aux épinards, tajine de poulet Mquali, couscous végétarien, brochettes de dinde au curcuma, cigares au miel...
Des recettes d'entrées, de plats et de desserts rapides, faciles et bluffantes !
La cuisine du monde en deux temps trois mouvements !
Au jardin ou en terrasse, le barbecue devient l'ustensile de cuisson le plus apprécié à l'arrivée des beaux jours. Pratique, ludique et convivial, il permet de cuire tous types de plats : fruits de mer en entrée, viandes, poissons et légumes en plats de résistance, mais aussi fromages et fruits pour les desserts. Voici 30 recettes irrésistibles pour se régaler en plein air, entre amis ou en famille.
Le "chien-chaud" revient sur le devant de la scène, porté par la vague street food qui envahit la capitale ! Bon marché, ludique, amusant et facile à préparer, le hot dog fera le régal des petits et des grands. Traditionnellement Ketchup moutarde, ce simple sandwich qui se suffit à lui-même se décline à toutes les sauces et à toutes les garnitures : saucisse boeuf-porc ; Vache qui rit, oignons frits, moutarde gingembre ou saucisse veau-volaille, chèvre, éclats de noisette, courgette grillée, moutarde cidre et miel....
Du véritable hot dog made in USA à des recettes totalement créatives, vous prendrez goût au plaisir de la junk food !
Poulet au boulgour et aux légumes, patates douces farcies au saumon, curry végétarien aux pois chiches et à l'aubergine... Découvrez 120 recettes adaptées aux saisons, avec les astuces et coups de coeur de la blogueuse, pour un résultat plein de saveurs et d'originalité !
Les 100 meilleures recettes et apéros de nos régions. Avec pour chacune une variante actuelle et des anecdotes.
Toute la cuisine végétalienne au quotidien, des entrées aux desserts. Salades, soupes, quiches végétales, plats complets, glaces, cookies, mousses... 75 recettes pour tous les goûts ! Une introduction détaillée et complète écrite par une nutritionniste pour tout connaître de la cuisine vegan, les avantages, les bienfaits, les erreurs à ne pas commettre.