La Brigade dont il est question ici n'est pas celle d'une série policière, mais celle d'un restaurant étoilé, aujourd'hui, à Paris. Le Chef, son second, les chefs de parties (viande, légumes, poissons), le pâtissier, les commis, les apprentis, les plongeurs, etc. Autant de personnages, d'histoires, de parcours, de rêves, de passions qui se mêlent, s'entrechoquent.
CHEFS raconte la double aventure, collective et individuelle de ses membres. C'est une série chorale, à destins multiples, croisés, dominée par la trajectoire d'un personnage principal : Romain, jeune serrurier de 25 ans tombé pour escroquerie, qui voit sa peine de prison aménagée quand son agent de probation décroche pour lui un boulot dans les cuisines d'un grand restaurant. Face à lui, Le Chef, monstre sacré de la gastronomie française, qui réserve chaque année une place à un jeune délinquant, en souvenir de ses propres erreurs de jeunesse.
CHEFS est notamment l'histoire de l'éveil de Romain au monde, à l'art culinaire, à l'amour, ainsi que le récit initiatique de son intégration, d'abord difficile, puis de son ascension fulgurante...
CHEFS est une grande série de fiction, populaire, moderne et française, ancrée dans une réalité sociale, à la fois singulière et universelle.
Parce que les scénaristes qui ont travaillé sur ce projet ne se sont pas contentés de surfer sur le phénomène des émissions culinaires, ils ont poussé le goût du détail jusqu'à faire faire collaborer à ce projet le chef dont le tout Paris parle, David Toutain, encore tout fraîchement récompensé au salon omnivores de Paris le 16 mars dernier.
Les 37 recettes qu'il a spécialement créées pour la série sont reproduites dans l'ouvrage. Elles mettent ainsi en lumière la progression culinaire de Romain, en confrontation avec celle du chef étoilé.
David Toutain, chef doublement étoilé, signe un livre sur son univers singulier et la création en cuisine, sublimé par de magnifiques photographies et une facture soignée.
De la Normandie de son enfance à son restaurant parisien doublement étoilé, David Toutain, mû par une réelle intelligence du goût et une passion pour les beaux produits, a appris à orchestrer les émotions. Les siennes, au croisement de la mémoire et du plaisir de l'éphémère ; celles de sa brigade qu'il entraîne avec lui dans la création ; les nôtres, quand nous dégustons à sa table une véritable expérience des sens.
Ce livre est une invitation dans l'univers d'un artiste des saveurs. Le chef y revient sur ses origines, au contact de la nature, dont sa cuisine porte l'empreinte végétale et organique. Puis il nous entraîne derrière les fourneaux, où l'on découvre son quotidien, un métier intense et rigoureux. C'est enfin la création que l'on explore, la naissance de l'inspiration, l'art de la transformation, l'intensité de l'essentiel et la joie de la transmission.
50 recettes se dévoilent dans cet ouvrage mis en image avec la sensibilité d'une véritable complice, Thaï Toutain, dont la beauté de l'art photographique révèle toute la finesse d'une cuisine délectable.
Régalez-vous avec le tout premier livre de cuisine du Paris Saint-Germain !
Décidé à bouleverser les codes et à diversifier sa sphère d'influence, le club phare de la capitale se frotte au monde culinaire en proposant un livre de recettes inspirées par la vie, les goûts et les origines des stars qui composent l'effectif rouge et bleu.
Pour les passionnés du ballon rond comme pour les fins gourmets ou les parents qui souhaitent motiver leurs enfants à mieux manger, ce livre inédit, accessible à tous, vous offre 70 recettes gourmandes aussi faciles à cuisiner qu'équilibrées sur le plan nutritionnel.
Des recettes originales réalisées par David Toutain, chef doublement étoilé au Guide Michelin, et illustrées par les photographies de Nicolas Buisson, l'un des plus grands photographes culinaires de France, sous l'oeil expert de Juan José Morillas, le nutritionniste des joueurs de la capitale.
À Table avec le PSG, le coéquipier idéal pour assurer la victoire à chaque repas !