Attentifs à l'amélioration de leurs performances, les sportifs ont besoin d'un guide diététique. L'enjeu de cet ouvrage est d'offrir une mise en application des avancées les plus récentes en matière de diététique sportive accessible, de la cuisine aux lieux d'entraînement ou de compétition.
Comment être en forme toute l'année ? Comment puiser dans les aliments les éléments essentiels à notre santé ? Comment allier plaisir et diététique ? À travers 48 recettes pleines d'originalité et de fantaisie, ce livre vous conduira, au fil des saisons, à redécouvrir le plaisir des saveurs saines, le bonheur d'un art culinaire qui sait faire plaisir aux papilles et au corps. De l'éclat, de la diversité, des couleurs empilées, des parfums gourmands, des plaisirs nouveaux, des mariages de goûts pour une cuisine éclatante à partager à deux.
Chacun y trouvera des conseils à adapter selon son individualité, sa pratique, ses projets sportifs et son bien-être physique. Il n'existe pas de régime parfait. La nutrition n'est pas une science de l'obligation et de contraintes. Il ne s'agit pas d'atteindre une valeur pondérale refuge, un nombre de bouchées réglementé mais de trouver son rythme et sa forme.
Vous trouverez dans cet ouvrage, outre les conseils diététiques adaptés à vos activité sportives, un ensemble de menus, des recettes, des pratiques culinaires pour une meilleure approche de l'alimentation et de retrouver le plaisir de la table !
Au tournant du Moyen Âge et de la Renaissance, la Picardie a connu un formidable renouveau économique et artistique. Cet ouvrage revisite les principaux jalons monumentaux et plastiques de cette fécondité et permet d'en découvrir d'autres manifestations originales. Il offre un nouvel éclairage sur les institutions, artistes, commanditaires, infrastructures et oeuvres d'art qui ont été les acteurs et les produits de cette longue embellie « flamboyante ».
Blé, luzerne, colza, seigle, soja, lavande. Ce livre présente en détail 60 espèces de plantes cultivées dans nos champs, classées en trois catégories : espèce importante, secondaire ou anecdotique. Les descriptions des variétés sont appuyées de photographies ainsi que de dessins donnant des vues de détails pour permettre de les identifier rapidement en évitant les confusions, qu'on soit un simple promeneur curieux ou un naturaliste amateur. Chaque fiche présente également l'histoire de cette culture, son importance, les zones où l'on peut la trouver, ses cycles et ses utilisations afin de mieux connaître l'agriculture française.