FABRIQUER DE LA CHARCUTERIE MAISON C'EST FACILE !
Voici 89 recettes réalisables par tous et créées spécialement pour ce livre par Gilles et Nicolas Verot, charcutiers de père en fils, de la célèbre Maison Verot, à Paris.
Nul besoin de matériel spécifique, ni d'ingrédients obscurs pour réaliser une terrine de campagne, un pâté croûte, des boulettes, un pressé de légumes, ou même des foies gras délicieux.
Grâce à des ateliers illustrés pas à pas, Gilles et Nicolas nous transmettent les bons gestes pour maîtriser facilement les techniques de base de la charcuterie : tailler, trancher, effilocher, mélanger, assembler une tourte...
Les recettes de ce livre, qu'ils ont toutes réalisées dans les conditions d'une cuisine à la maison, ont aussi été testées par de nombreux cuisiniers amateurs. Succès garanti !
La révolution commence dans nos assiettes ! La cuisine des gens qui sèment, c'est d'abord l'histoire de la ferme et cantine Mûre, née du rêve de cultiver des légumes et des fruits selon les principes de la permaculture pour inspirer les menus quotidiens du restaurant... C'est ensuite la présentation des dits légumes, destinés à être cuisinés le jour même, avec les très jolies illustrations d'Éliane Cheung. C'est enfin et surtout, une centaine de recettes sucrées et salées, où le végétal est à l'honneur bien sûr, mais pas seulement ! Simples, généreuses, et gourmandes, elles reflètent tout ce que la nature nous offre au quotidien.