Une sélection de 38 balades à pied pour toute la famille autour de la côte basque, du Labourd, de la Basse-Navarre, de Saint-Jean-Pied-de-Port...Sur ces 38 itinéraires variés, beaucoup sont faciles à arpenter et principalement construits en boucle d'une durée de marche raisonnable pour découvrir des sites remarquables. Ils occupent une belle journée en famille sur les axes de Bayonne et Saint-Sébastien et le long des hauteurs frontalières de l'océan Atlantique jusqu'au secteur de Saint-Jean-Pied-de-Port.Les descriptifs clairs et précis sont complétés de cartes en couleur permettant une lecture rapide et simple de l'itinéraire et le tout est agrémenté de photos et d'informations : de quoi effectuer des balades à la journée parfaites !
Le voyage ne nécessite pas toujours l'éloignement...François Perroy et Michel Urbain ont entrepris un court voyage sur la Côte basque, de Bayonne à Bilbao.De villes en ports, par les chemins surplombant les falaises, les criques et plages, les vignobles marins, les chantiers navals... ils ont arpenté cette côte longue de 150 km. Cieux turbulents, températures douces et airs iodés les ont accompagnés.Cet ouvrage ... entre textes et aquarelles ... est le reflet d'un cheminement attentif qui génère d'indéniables surprises : architectures solidement arrimées à la côte, randonnées pédestres côtières d'où l'on observe les mouvements des voiliers, chalutiers ou cargos, pauses gourmandes&helli p; C'est une invite originale et chargée d'émotions.
Une sélection de 38 balades à pied pour toute la famille. Des itinéraires faciles pour petits et grands, essentiellement en boucle, de 1 h 15 à 5 h de marche. Des destinations sympas pour tous les goûts : les incontournables, les méconnues, les insolites. Pour toute l'année. Près de chez vous. Aucun risque de vous perdre. Les descriptifs clairs et précis sont complétés par des cartes en couleur, pour une lecture rapide et simple de l'itinéraire. Nul besoin de savoir lire une carte topographique. Le tout est agrémenté de photos et d'infos pour compléter agréablement votre sortie : restos et bistrots ' famille ', coins pique-nique, visites et loisirs alentour... Bonne balade !
Une maison de Bourgogne, bientôt tricentenaire, qui cultive la recherche de l'excellence et la transmission des savoirs, au service de vins d'exception à la renommée mondiale.
« NOTRE AMBITION EST QUE NOS VINS TRAVERSENT LES ÂGES ET SÉDUISENT LES AMATEURS DANS 50 OU 100 ANS, AUTANT QUE NOUS AVONS AUJOURD'HUI PLAISIR À GOÛTER CEUX DE NOS PRÉDÉCESSEURS. » Frédéric Weber, maître de chai, exprime ainsi ce qu'est la Maison Bouchard Père & Fils.
Installée à Beaune au coeur des Climats de Bourgogne depuis bientôt trois siècles, cette Maison cultive la recherche de l'excellence et la transmission des savoirs pour le plus grand bonheur des amateurs de vins. Des 130 hectares de son domaine, les trois quarts sont en Premiers et Grands Crus. Parmi lesquels : Montrachet, Chevalier-Montrachet, Meursault, Volnay, Pommard, Clos Saint-Landry, Clos de la Mousse, Vigne de l'Enfant Jésus, Corton, Corton-Charlemagne, Bonnes-Mares, Clos de Vougeot, Chambertin...
On ne fait pas le vin, on lui donne naissance. Culture et vinification parcelle par parcelle, tiennent de l'artisanat d'art où l'écoute et l'observation l'emportent sur l'action, afin que le terroir s'exprime le plus justement et le plus naturellement possible.
La plume de François Perroy et la narration photographique de Jean-Marc Blache invitent à découvrir cette maison au fil de ce livre où élégance rime avec humilité et partage.
Ce livre est consacré au travail que le photographe François Kollar mena sur l'activité portuaire et la pêche dans les années 1930.En 1931, l'éditeur Jacques Lagrange lança un grand projet d'enquête sur la France au travail, qu'il confia au jeune photographe. Celui-ci privilégia le monde de l'industrie et de l'usine, au coeur d'une révolution sociale et esthétique, mais se consacra aussi à l'univers de la mer, à ses travailleurs, ses dockers et ses machines. Il sillonna les ports de France et réalisa un tableau vivant, témoignage de l'activité maritime des années 30, alors en pleine mutation. Ces photos, dont seule une petite partie a été sélectionnée et publiée en 1932-1934 dans La France travaille, témoignent aujourd'hui encore d'un moment clé de l'histoire maritime : ce sont les débuts de l'ère de la mécanisation.Ni misérabiliste ni nostalgique, François Kollar, photographe humaniste, a su rendre, sans folklorisme, un instantané précieux des hommes de son temps. Tout autant que les réalités économiques, il saisit les petits détails d'un quotidien disparu. Il photographie les rituels, les visages, les outils et les premiers départs historiques, comme celui du Normandie.Ce magnifique et émouvant reportage est commenté et analysé par trois spécialistes de l'histoire et du patrimoine maritimes, qui rendent compte des changements historiques majeurs et livrent une réflexion sur l'acte photographique. Des témoignages contemporains de dockers et hommes de la mer font un parallèle avec la réalité d'aujourd'hui et donnent une vision complète d'un monde en pleine transformation.
Au-dessus et autour des villages d'Aloxe-Corton, Ladoix-Serrigny et Pernand-Vergelesses, la montagne de Corton émerge. Les vignes accrochées à ses flancs ou étendues à ses pieds jouissent d'une grande variété de sols et d'expositions au soleil, avec des orientations qui vont du sud-est au sud-ouest. De cette richesse des terroirs et des lumières naissent des vins d'exception parmi les plus Grands Crus, et fait unique en Bourgogne en rouges et en blancs sur un même vignoble.Ces créations sont l'oeuvre de vignerons passionnés qui, de génération en génération, depuis plus d'un millénaire, prénnisent et enrichissent leurs connaissances et leur savoir-faire pour sans cesse tendre vers l'excellence.Le travail photographique de Jon Wyand révèle une approche patiente conduite auprès des vignerons et des habitants de la Montagne de Corton. Durant une année, il a guetté, saisi et choisi de nous restituer les instants clefs du vignoble. Il nous délivre le message des délicates attentions des hommes et des femmes de Corton à l'égard de la vigne dont il a suivi l'évolution au cours des quatre saisons.
«OUR AMBITION IS THAT OUR WINES SHOULD TRAVEL THROUGH THE AGES AND STILL DELIGHT WINE LOVERS IN 50 OR 100 YEARS' TIME, IN THE SAME WAY THAT TODAY WE ENJOY DRINKING THE WINES OF OUR PREDECESSORS».
Frédéric Weber, cellar master, expresses what the Bouchard Père & Fils winery represents.
Founded in Beaune in the heart of Burgundy's climats nearly three centuries ago, Bouchard Père & Fils cultivates the quest for excellence and the transmission of knowledge to the great delight of wine lovers. Of the 130 hectares of its estate, three-quarters are Premiers Crus and Grands Crus, including: Montrachet, Chevalier-Montrachet, Meursault, Volnay, Pommard, Clos Saint-Landry, Clos de la Mousse, Vigne de l'Enfant Jésus, Corton, Corton-Charlemagne, Bonnes-Mares, Clos de Vougeot, Chambertin... We do not make the wine, we help to nurture it so that it blossoms naturally to it. Cultivation and vinification parcel by parcel, it is all about craft skills, where listening and observing take priority over action, so that the terroir is able to express itself as precisely and naturally as possible.
François Perroy's text and Jean-Marc Blache's photographic narrative invite us to discover this winery through the pages of this book in which elegance is combined with respect and the desire to share.
du col d'aubisque aux rivages de l'atlantique, de village en village, de cols en sommets, sur les chemins et les sentiers, ce guide multi-loisirs vous permettra de découvrir ou de redécouvrir autrement, en toutes saisons,
l'extraordinaire diversité de cette partie des pyrénées par la pratique d'activités sportives en pleine nature.
120 balades et randonnées pour tous les goûts : les auteurs vous proposent une sélection d'itinéraires à pied, à vtt et à vélo pour tous, ainsi que d'autres suggestions de randonnées pour les plus sportifs.
le tout complété par les sites à visiter et de nombreux encadrés thématiques.
découvrir et s'initier aux autres sports de nature : raquette à neige, randonnées accompagnées, spéléologie, canyonning, grimpe, sports d'eaux vives, loisirs aquatiques en mer, sports équestres... dans les pages " et si j'essayaisoe ", vous disposerez de toutes les informations pratiques pour vous initier. les auteurs ont sélectionné pour vous des professionnels qualifiés et des sites incontournables pour débuter agréablement et en toute sécurité.
des idées de week-ends et de courts séjours : pour encore mieux s'imprégner des lieux.
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