Vous avez expérimenté tous les régimes miracles de ces dernières années, calories et nutrition n'ont plus de secret pour vous... Et pourtant, les pertes et prises de poids s'enchaînent. Alors, il est temps de faire le point et de rechercher la véritable cause de votre prise de poids initiale. Qu'est-ce qui se cache sous cet excès de poids, qu'est-ce qui vous empêche vraiment de le perdre définitivement ?
Au travers d'histoires et des témoignages de ses patients, le Dr Jean-Michel Cohen nous livre ici les conseils pratiques pour ouvrir les yeux sur notre poids et nos comportements alimentaires et en comprendre les mécanismes sous-jacents. Il nous oriente également pour trouver les causes psychologiques du surpoids et pour les régler afin de pouvoir ensuite entamer une perte de poids durable dans de bonnes conditions. Pour enfin en finir avec les régimes à répétitiion et le redoutable effet yoyo !
Sur quoi repose le fait d'être en bonne santé, sur quel équilbre. Jean-Michel Cohen explique de manière simple et accessible l'état actuel des recherches et connaissances scientifiques en ce domaine. Les 5 piliers de notre bonne santé sont l'immunité, le microbiote, les cellules souches, le système vasculaire, l'intégrité du code génétique.
Décrire les fonctionnements de ces piliers et comment les entretenir nous permet d'arriver à des recommandations d'aliments, de mode de préparation qui vont nous re-mettre sur la voie de l'équilibre.
Jean-Michel Cohen nous embarque pour un voyage dans notre corps-machine pour nous permettre de comprendre pourquoi manger du tofu régulièrement ou du chou réduit le risque de cancer.
Des recettes emblématiques de la nouvelle cuisine méditerranéenne, nourries des influences des nouveaux chefs type Ottolenghi (Londres) ou Eyal Shani (Tel Aviv et Paris), la salade revient sur le devant de la scène gastronomique avec des couleurs et saveurs revisitées par notre auteur nutitritionniste Jean-Michel Cohen.
Des légumes verts croquants, des aubergines fondantes, des céréales, des fromages frais, des sauces à base de tahin ou de sumac, du labneh...
50 recettes pour des salades qui changent, garanties équilibrées et pleine d'énergie.
Salade de légumes rôtis et boulgour, salade de lentilles et patate douce, salade fatoush, choux fleur et roquette, pois chiche et concombre-tomate....
Des assaisonnements pour changer, des présentations en grand plat ou dans des bowls originaux.
Qui n'a pas déjà pensé à tout changer dans sa vie ? Envoyer promener travail, logement, région, amis, amours...
Mais si la solution, avant d'en arriver à de tels extrêmes, était de travailler sur certaines de ses habitudes pour en créer de nouvelles, sources de bien-être et de bonheur ? Agir sur son psychisme et son environnement, faire du sport, soigner son alimentation et sa santé sont autant de leviers qui vous aideront à être plus heureux.
Le Dr Jean-Michel Cohen nous livre ici sa méthode et ses conseils pratiques pour nous guider et nous inspirer dans cette quête du bonheur au quotidien.
Parce que tout changer sans tout changer... c'est possible !
Tarte au citron, fruits rouges meringués, glace au chocolat, clafoutis, tiramisu... pour se régaler sans se priver, le docteur Jean-Michel Cohen nous propose 100 recettes de desserts simples et gourmands pour petites et grandes occasions:mini-gâteaux pour le goûter, incontournables pour dîners entre amis ou fêtes de famille, délices glacés et aux fruits... découvrez le plaisir de préparer des douceurs équilibrées entre plaisir et santé.
Un guide pratique avec de nombreux conseils et des recettes gourmandes qui s'adaptent à votre situation de santé !
Que manger lorsqu'on souffre d'hypercholestérolémie ? Quels sont les aliments à éviter, et ceux à privilégier ? Quels petits plats se préparer pour pouvoir manger sainement tout en se faisant plaisir ?
Grâce à ce livre, le docteur Jean-Michel Cohen nous éclaire sur ce problème de santé qui touche 1 adulte sur 5 en France, et nous livre des recettes spécialement adaptées aux personnes concernées par le cholestérol.
Le livre est composé de 2 parties :
- une partie théorique et explicative : qu'est-ce que le cholestérol ? que faut-il savoir sur l'hypercholestérolémie ? quelles habitudes alimentaires adopter pour faire baisser ton taux de cholestérol ?
- 50 recettes illustrées et des idées de menus spécialement élaborés pour ceux qui souffrent d'hypercholestérolémie.
Jean-Michel Cohen vous dévoile dans ce livre sa méthode infaillible pour perdre du poids sereinement et durablement. Fini les régimes yo-yo, adoptez un vrai rééquilibrage alimentaire. Découvrez une nouvelle manière de se nourrir en se faisant du bien physiquement et moralement. Prenez soin de vous au quotidien grâce aux conseils lumineux du Dr Jean-Michel Cohen.
Un guide pratique avec de nombreux conseils et des recettes gourmandes qui s'adaptent à votre situation de santé !
Que manger lorsqu'on est diabétique ? Quels sont les aliments à éviter, et ceux à privilégier ? Quels petits plats se préparer pour pouvoir manger sainement tout en se faisant plaisir ?
Grâce à ce livre, le docteur Jean-Michel Cohen nous éclaire sur cette maladie à la croissance alarmante (4 millions de diabétiques en France et jusqu'à 5 millions attendus en 2022) et nous livre des recettes spécialement adaptées aux diabétiques.
Le livre est composé de 2 parties :
- une partie théorique et explicative : qu'est-ce que le diabète ? que faut-il savoir sur cette maladie ? quelles habitudes alimentaires adopter lorsque l'on est diabétique ?
- 50 recettes illustrées et des idées de menus spécialement élaborés pour ceux qui souffrent du diabète ;
Faites-vous plaisir sans vous priver! Brownies, mousse au chocolat, tiramisu... Le seul fait d'évoquer ces desserts attise notre gourmandise. Pour se régaler sans se priver, le Dr Jean-Michel Cohen nous propose 100 recettes gourmandes au chocolat en version allégée afin de les intégrer à un régime minceur ou de stabiliser son poids. Ces recettes sont enrichies de conseils nutritionnels pour garder le goût sans les calories.
Une grande sélection de plats uniques légers pour cuisiner léger avec son Cookeo.
Des mijotés, des soupes, des plats de légumes, de légumineuses. Un répertoire pour faire des dîners rassasiants mais légers.
Découvrez la nouvelle collection 100% inédite du Dr Jean-Michel Cohen ! Un guide pratique avec de nombreux conseils et des recettes gourmandes qui s'adaptent à votre situation santé !
Que manger lorsqu'on est diabétique ? Quels sont les aliments à éviter, et ceux à privilégier ? Quels petits plats se préparer pour pouvoir manger sainement tout en se faisant plaisir ?
Grâce à ce livre, le docteur Jean-Michel Cohen nous éclaire sur cette maladie à la croissance alarmante (4 millions de diabétiques en France et jusqu'à 5 millions attendus en 2022) et nous livre des recettes spécialement adaptées aux diabétiques.
Le livre est composé de 2 parties :
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- 50 recettes illustrées et des idées de menus spécialement élaborés pour ceux qui souffrent du diabète
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Que manger lorsqu'on souffre d'hypercholestérolémie ? Quels sont les aliments à éviter, et ceux à privilégier ? Quels petits plats se préparer pour pouvoir manger sainement tout en se faisant plaisir ?
Grâce à ce livre, le docteur Jean-Michel Cohen nous éclaire sur ce problème de santé qui touche 1 adulte sur 5 en France, et nous livre des recettes spécialement adaptées aux personnes concernées par le cholestérol.
Le livre est composé de 2 parties :
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- 50 recettes illustrées et des idées de menus spécialement élaborés pour ceux qui souffrent d'hypercholestérolémie.
S'appuyant sur son expérience de médecin, le Dr Jean-Michel Cohen nous révèle ses secrets pour adopter une bonne hygiène de vie et une bonne alimentation, adaptée à nos besoins et à nos maux.
Riches en conseils, Jean-Michel Cohen vous dira tout sur la nutrition, les bonnes bases à acquérir, les aliments à privilégier et ceux à consommer avec modération. Mais aussi, comment faire les bons choix grâce à un décryptage des produits de la vie quotidienne que vous pouvez trouver dans les supermarchés, et de 100 aliments bons pour la santé.
Grâce à ce livre, l'auteure nous éclaire sur l'alimentation à privilégier lorsque nous souffrons de troubles tels que les maux de ventre chroniques, le cholestérol, le diabète. Sans oublier les régimes alimentaires particuliers : végétarien, l'alimentation des sportifs, durant la grossesse, pour perdre du poids.
Que manger lorsqu'on souffre de maux de ventre chroniques ? Quels sont les aliments à privilégier afin d'éviter les troubles digestifs ? Quels petits plats se préparer pour pouvoir manger sainement en chouchoutant son estomac et son intestin, et tout en se faisant plaisir ?
Grâce à ce livre, le docteur Jean-Michel Cohen nous éclaire sur les diverses origines et causes des maux de ventre, un problème auquel nombre de personne se trouvent confrontées dans notre société actuelle, où la malbouffe prend souvent le pas sur la santé. Ce livre nous offre des recettes spécialement adaptées à tous ceux qui souffrent de problèmes digestifs.
Le livre est composé de 2 parties :
- une partie théorique et explicative : qu'est-ce qui est à l'origine des maux de ventre ? quelles sont les idées reçues surles troubles digestifs (Vrai/Faux) ? apprendre à différencier maux d'estomac et d'intestin ? quelles habitudes alimentaires adopter pour prendre soin de son estomac et son intestin ?
- 50 recettes et des idées de menus spécialement élaborés pour tous ceux dont le ventre est source de tracas.
Pour se régaler sans se priver, le docteur Jean-Michel Cohen propose 102 recettes légères, simples et gourmandes pour garder ou retrouver la ligne dans la bonne humeur. De l'entrée au dessert, en passant par les déjeuners sur le pouce, des idées pour tous les jours : salade fraîche aux crevettes, croque-monsieur au chèvre frais, pot au feu minute, veau aux olives, curry de légumes, mousse au chocolat...
Chaque recette est accompagnée des conseils et trucs santé du spécialiste de la nutrition, afin de mieux comprendre les bienfaits des ingrédients choisis sur notre santé.
Retrouvons le plaisir de bien manger!
Qui, aujourd'hui, ne ressent pas un peu de peur lorsqu'il se met à table ? Peur de la nourriture industrielle, peur que les aliments cachent des substances dangereuses, peur d'attraper des maladies au long cours, de grossir, de mettre sa santé en péril. Cette peur au ventre, chacun la connaît, l'éprouve, la redoute, elle qui nous transforme en citoyens soi-disant informés... mais surtout angoissés. Pesticides, dioxines, agents infectieux, perturbateurs endocriniens, nanoparticules, bactéries, intoxications, cancers, etc., nous voyons les menaces s'accumuler. Ou, tout au moins, le croyons-nous. Car l'autre danger qui guette, ce sont les fake news alimentaires, les idées reçues et contrevérités colportées partout et tout le temps. Chaque jour apporte en effet son lot de « révélations », pseudodécouvertes et certitudes qui créent de nouveaux stress, peu de consommateurs étant capables de distinguer le vrai du faux.
Dans ce livre, c'est un travail minutieux d'information et de précision que Jean-Michel Cohen réalise. En décortiquant le vocabulaire alimentaire qui rend anxieux, en passant en revue les multiples dangers - supposés ou réels - catégorie d'aliments par catégorie d'aliments, il révèle les substances qui risquent vraiment de nous peser sur l'estomac, et multiplie les conseils pratiques et concrets permettant de manger sain et sans crainte.
Cet ouvrage de santé publique ouvre la voie vers le risque alimentaire zéro.
Découvrez la nouvelle collection 100% inédite du Dr Jean-Michel Cohen ! Un guide pratique avec de nombreux conseils et des recettes gourmandes qui s'adaptent à votre situation santé !
Que manger lorsqu'on attend un enfant ? Quels sont les aliments à éviter, et ceux à privilégier pendant la grossesse ? Quels petits plats se préparer pour pouvoir manger sainement pour bébé et pour soi, tout en se faisant plaisir ?
Grâce à ce livre, le docteur Jean-Michel Cohen nous éclaire sur l'alimentation de la femme enceinte et nous livrent des recettes spécialement adaptées à la grossesse Le livre est composé de 2 parties :
- une partie théorique et explicative : quelles sont les idées reçues sur l'alimentation pendant la grossesse ? quelles habitudes alimentaires adopter lorsque l'on attend un enfant ? ...
- 50 recettes illustrées et des idées de menus spécialement élaborés pour toutes les femmes enceintes
S'appuyant sur son expérience de médecin, mais aussi de père et de grand-père, le Dr Jean-Michel Cohen nous révèle ses secrets pour bien vivre, plus longtemps et en meilleure forme. Vous découvrirez les 5 piliers du "Vivre mieux" : la nutrition, la forme, le sommeil, le mental et le corps.
« C'est si simple de vivre mieux ! » Voici le message que le Dr Cohen souhaite faire passer. Et ce message s'adresse à tous, que vous ayez 30, 40, 50, 60 ans ou plus : il est temps de prendre soin de vous pour gagner des points de vie !
Rien de difficile, il est surtout question de prise de conscience et de nouvelles habitudes : réapprendre à mieux manger, avoir une meilleure hygiène de vie... Mais tout en continuant à se faire plaisir. Car la frustration n'amène rien de bon ! Alors serez-vous prêts à relever le défi et appliquer ces « recettes de longévité » ? Car tout le monde peut y arriver !
J'explique à mes enfants et je révise en même temps C'est quoi des protéines et quelle quantité faut-il en manger ? Ça sert à quoi les vitamines ? Dans quels aliments les trouve-t-on ? Quelles sont les « bonnes graisses » ? Est-il vrai que l'on peut retrouver du sucre dans des plats industriels salés ? Ce n'est pas toujours facile de répondre aux questions des enfants sur l'alimentation... on a parfois oublié les bases du bien manger.
C'est en discutant avec ses petits-enfants que le Dr Jean-Michel Cohen a eu l'idée d'un guide familial sur la nutrition. Vous trouverez dans cet ouvrage :
- Comment expliquer simplement à votre enfant les règles d'une alimentation saine (quels sont ses besoins, quel chemin prennent les aliments, le rythme des repas...) et réviser vos connaissances.
- Comment composer au mieux avec les aliments industriels (lesquels choisir, comment les limiter...).
- Des idées de menus et de recettes équilibrées de saison.
- Un jeu de 7 familles des aliments pour apprendre en s'amusant.
Il n'est jamais trop tôt - ou trop tard - pour prendre de bonnes habitudes !
Le Thermomix est devenu l'ustensile de cuisine numéro 1 pour cuisiner facile tous les jours ; avec les recettes de Jean-Michel Cohen, manger sain, équilibré et fait maison, même quand on reçoit, devient possible.
Richement illustré, ce livre propose 80 recettes simples, savoureuses et légères, à réaliser avec votre robot.
Des soupes, des plats mijotés et végétariens, des risottos, apéros, soupes, ou encore des desserts... votre robot sait tout faire, et grâce aux recettes équilibrées, plus de faux-pas. Vos amis vont adorer !
Le docteur Jean-Michel Cohen, nutritionniste reconnu, a mis au point un programme d'amaigrissement et de stabilisation en trois phases (confort, booster et consolidation) personnalisable à l'infini.
Cet ouvrage fonctionne comme un semainier.
Vous y trouverez :
- Les conseils adaptés de votre coach - 44 semaines de menus différents - Un carnet de bord à tenir (perte de poids, petits écarts...) - Plus de 50 recettes minceur savoureuses - Un tableau des équivalences pour ne pas se priver Un programme sur mesure semaine après semaine.
Mincir oui ! mais pas en faisant n'importe quoi ! Avec le Dr Jean-Michel Cohen, apprenez ou réapprenez les bases de l'alimentation et appliquez sa nouvelle méthode pour perdre du poids. Avec les menus et idées de recettes, vous serez guidé au quotidien ! Une perte de confiance ? Une baisse de moral ? Visionnez les vidéos du Dr Cohen grâce aux QR codes inclus dans le livre : vous serez remotivés comme jamais !
Découvrez la nouvelle collection 100% inédite du Dr Jean-Michel Cohen ! Un guide pratique avec de nombreux conseils et des recettes gourmandes qui s'adaptent à votre situation santé !
Que manger lorsqu'on fait du sport ? Quels sont les aliments à éviter, et ceux à privilégier ? Quels petits plats se préparer pour pouvoir manger sainement tout en se faisant plaisir ?
Grâce à ce livre, le docteur Jean-Michel Cohen nous éclaire sur l'alimentation du sportif et nous livre des recettes spécialement adaptées aux personnes qui pratiquent du sport régulièrement et/ou à haut niveau Le livre est composé de 2 parties :
- une partie théorique et explicative : quelles sont les idées reçues sur la pratique du sport et l'alimentation qu'il convient d'adopter ? quelles habitudes alimentaires développer lorsque l'on est sportif ? etc.
- 50 recettes illustrées et des idées de menus spécialement élaborés pour tous les sportifs
Un précieux guide d'achat pour faire ses courses au supermarché et acheter les bons produits !
Que faut-il mettre dans son caddie au supermarché ? Quels produits faut-il acheter et quels sont ceux à éviter pour manger sainement ? Plus de 700 produits de supermarché décryptés, pour privilégier une alimentation équilibrée !
- Pour chaque catégorie de produits (yaourts, conserves, surgelés, biscuits, boissons etc.), le Dr Jean-Michel COHEN vous donne sa liste de produits à acheter et ceux à éviter. Avec les visuels de tous les produits !
- Nouveau : une rubrique spécialement dédiée aux produits sans gluten et une rubrique spéciale préparations végétatiennes !
En bonus : le palmarès des 50 meilleurs produits du supermarché pour toute la famille !
- Avec des conseils de conservation et d'hygiène et les produits à avoir toujours chez soi dans ses placards, réfrigérateur et congélateur.
Faire vos courses au supermarché n'aura plus de secrets pour vous : vous saurez quels produits acheter pour bien manger !