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Julie Soucail
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1 plaque = 1 plat : 100 recettes express au four pour toute la famille
Julie Soucail
- Solar
- Solar Cuisine
- 16 Mai 2024
- 9782263187940
100 repas gain de temps grâce à ces recettes de plats complets, en une seule cuisson, avec juste la plaque du four !
Ne perdez plus de temps à cuisiner ! Composez 100 repas variés et ultra rapides grâce à ces recettes "tout en un" qui ne nécessitent qu'un ustensile et une seule cuisson : une plaque de four ! Lèchefrite ou plaque à gâteau, garnissez-la des différents ingrédients et réalisez en un claquement de doigts un repas savoureux et pas prise de tête.
Vous retrouverez les classiques légumes rôtis ou frites au four, mais aussi des idées qui vont chambouler votre quotidien : carottes laquées faciles, légumes rôtis et crumble, tian express de légumes racines, pilons de poulets marinés et purée de butternut, fonds d'artichauts rôtis au saint marcellin, toasts de cheddar grillés, croque monsieur de légumes, porc effiloché et petits légumes... Vous ne rêvez pas, c'est votre four qui fera tout le travail ! -
How to cook french pastry : 50 traditional French recipes
Julie Soucail
- First
- 4 Juillet 2024
- 9782412096055
Le meilleur de la pâtisserie française, en anglais !
50 traditional French pastry recipes, together at last in one collection. Tarte tatin, fraisier, macarons, chocolate mousse, croissants, chouquettes, madeleines...
These delicious French treats are simply irresistible. -
Les best de la cuisine française dans un livre en version anglaise 50 recettes traditionnelles de la brasserie française enfin réunies dans un ouvrage en langue anglaise destiné à tous les touristes désireux de rapporter un souvenir chez eux !
Tarte tatin, boeuf bourguignon, escargots, oeufs en meurette, blanquette de veau : tous les grands classiques de la cuisine bourgeoise enfin réunis dans un ouvrage ! -
Bocaux fait maison : 80 recettes de bocaux et conserves
Julie Soucail
- Hachette Pratique
- 25 Mai 2022
- 9782019462079
Faites de vos fruits et légumes les meilleurs bocaux, pour les consommer toute l'année !
Découvrez des techniques rapides et fiables pour réaliser toutes sortes de bocaux et conserves faits maison en un tour de main : confiture, tomates confites, pickles...
Mangez des fruits et légumes de saison toute l'année ! -
I love les planches à partager ! Grâce à ces 150 recettes, faites le plein d'idées pour préparer des planches complètes ultragourmandes à partager.
Découvrez des planches appétissantes, graphiques, inspirantes à préparer à l'avance pour profiter pleinement de vos moments en famille ou entre amis...
50 planches et 150 recettes à déguster pour des apéros branchés, des entrées résolument gourmandes ou même des plats à partager.
Craquez pour ces compositions et assortiments, des plus classiques aux plus originaux, à base de produits frais faciles à trouver et de recettes de base rapides à préparer : des planches 100% mezze avec houmous, tzatziki et pain pita maison ; des planches tapas avec tapenade aux deux olives, chorizo parfumé au thym et tartines poivrons-brebis ; des planches du boucher avec magret séché, roulés de bresaola farcis et rillette de poulet ; mais aussi des planches de la mer, des planches spéciales fondue, des planches saisonnières, spéciales plateau TV, soirée foot, brunch du dimanche, goûters d'anniversaire...
Il y en aura pour toutes les occasions et tous les goûts ! -
Envie d'un bon pain maison ? Tout ce qu'il vous faut est dans ce coffret : les ustensiles indispensables et un livre avec des techniques et des recettes de pros !
Un banneton pour faire lever la pâte une lame pour grigner votre pâton avant de l'enfourner un coupe-pâte pour former vos pâtons et les manipuler aisément un livre complet sur les secrets de la levure, du levain et du pain maison Armés du contenu de ce coffret, ainsi que d'un peu de farine, de sel et d'eau, vous voilà en mesure de réaliser vous-même un délicieux pain craquant et savoureux. Spéciaux ou briochés, plats ou bien potelés, à la farine blanche ou de seigle, du classique pain cocotte à la brioche faite maison, multipliez les pains à l'envi avant de croquer à pleines dents le fruit bien croustillant de vos efforts ! -
Récolter et semer ses graines potagères
Julie Soucail
- La Plage
- Lifestyle
- 24 Février 2021
- 9782842218201
Quoi de plus gratifiant que de déguster un légume qu'on a intégralement produit ? Et si vous passiez à la vitesse supérieure en apprenant aussi à récolter et à conserver les graines issues de votre production ? En exposant simplement les grands principes de la reproduction végétale et à travers 30 fiches techniques, cet ouvrage vous offre une initiation complète et didactique autour des principales variétés potagères, pour une plus grande autonomie au jardin.
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Je le fais moi-même : pain maison : avec ou sans levain, lancez-vous !
Julie Soucail
- Solar
- Je Le Fais Moi-meme
- 18 Février 2021
- 9782263173929
Avec ou sans levain ? Au robot ou pétri main ? Au four ou à la cocotte ? Quelle farine pour quel type de mie ? Autant de questions que tout le monde se pose au moment de s'improviser boulanger. A travers ce livre, découvrez le plaisir du bon pain maison, mais aussi la variété des textures et des modes de cuisson. Spéciaux ou briochés, plats ou bien potelés, à la farine blanche ou de seigle, aux olives ou complets, des bagels au pain de campagne tradi en passant par les pitas et la foccacias, multipliez les pains à l'envi avant de croquer à pleines dents le fruit bien croustillant de vos efforts !
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Mes yaourts maison ; 80 recettes inratables pour devenir un pro avec ou sans yaourtière
Julie Soucail
- Hachette Pratique
- 20 Janvier 2021
- 9782019457693
FAIRE SES PROPRES YAOURTS, C'EST TELLEMENT SIMPLE ET BIEN MEILLEUR POUR NOS PAPILLES, POUR NOTRE SANTÉ ET POUR LA PLANÈTE !
- Découvrez le yaourt sous toutes ses formes : nature, classiques, originaux, gourmands...mais aussi des recettes à base de yaourt, des bowls et des toppings pour égayer vos préparations.- Un mode d'emploi et des conseils pour faire vos yaourts sans vous poser de questions.- Des explications claires sur les différentes méthodes : yaourtière, au four, en cocotte...- Un problème avec vos yaourts : trop liquides, trop gluants, pas assez fermes ? Trouvez une solution pour améliorer votre technique.
80 recettes classiques ou plus originales, toujours inratables, accompagnées de conseils et de techniques pour que les yaourts deviennent un jeu d'enfant. -
Je le fais moi-même : jus et autres boissons à l'extracteur
Julie Soucail
- Solar
- Je Le Fais Moi-meme
- 2 Septembre 2021
- 9782263176395
Un extracteur et hop ! Des dizaines de jus et autres boissons ultravitaminées sont soudain à la portée de tous !
Faire soi-même ses jus, mais aussi ses laits végétaux, smoothies et gelées : l'extracteur vous offre toutes les possibilités pour allier fraîcheur et gourmandise. A travers 80 recettes, tantôt sucrées et classiques, tantôt salées et décalées, cet ouvrage décline à l'envi les potentialités d'un appareil au fonctionnement si simple. A base de fruits ou de légumes, retrouvez des déclinaisons 100% naturelles, tellement meilleures que leurs équivalents industriels ! Il n'y a plus de temps à perdre : il faut se lancer !
Toutes les recettes sont réalisées à l'extracteur, mais la plupart sont aussi faisables au blender ou la centrifugeuse selon les caractéristiques des machines. -
Come si cucina francese ; 50 ricette tradizionali francesi
Julie Soucail
- Tana
- 4 Mai 2017
- 9791030101973
Le best seller How to cook french cuisine enfin disponible en italien !
Après le succès de How to cook french cuisine, voici la traduction en italien destinée à tous les touristes italiens qui parcourent chaque année la France et qui souhaitent repartir avec un petit souvenir gourmand !
50 recettes traditionnelles françaises du boeuf bourguignon, aux oeufs en meurette en passant par les cuisses de grenouilles, pour refaire les petits plats dégustés au restaurant ! -
How to cook french cuisine ; 50 traditional frenchrecipes
Julie Soucail
- Tana
- 10 Mars 2016
- 9791030100969
50 recettes traditionnelles de la brasserie française enfin réunies dans un ouvrage en langue anglaise et déstiné à tous les touristes désireux de rapporter un souvenir chez eux !
Tarte tatin, boeuf bourguignon, escargots, oeufs en meurette, blanquette de veau : tous les grands classiques de la cuisine bourgeoise enfin réunis dans un ouvrage !
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En panne d'inspiration pour que le petit dernier (allergique au vert) mange équilibré ? Votre ado n'accepte que le Mac Do ? Vous vous êtes récemment converti au végétarisme et vous êtes sur le point de craquer ? Voici 25 recettes pour manger des légumes sans même s'en rendre compte !
Gnocchis de petits pois à la sauce Alfredo, carbonara de carottes et linguine, chips de légumes racines, balls de pois chiches et courgettes, frites de patate douce... Apprenez l'art du camouflage avec ces 25 recettes !
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Cocottes ; 100 recettes de plats mijotés avec le creuset
Anne Bergeron
- Tana
- 8 Novembre 2018
- 9791030102659
La cocotte c'est vraiment la cuisine gourmande par excellence. Pour 2, pour 4, pour 6, pour 8 ou plus, ce sont toujours des plats à croquer. Rien de meilleur que des plats qui ont cuit longtemps dans une cocotte sur la plaque ou au four. Vous trouverez dans cet ouvrage 100 recettes salées et sucrées de plats à cuisiner lentement : entrées (crème de petits pois, risotto aux asperges), plats complets en sauce à base de viande ou de poisson (blanquette, osso-buco, pulled pork, agneau de 7 heures...), marmite de légumes mijotés (ratatouille). Toutes les recettes proposées sont à base de produits frais cuisinés dans le plus inusable des plats de cuisson !
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Cosmétiques, cuisine, jardinage,... vous n'imaginez par tout ce que vous pouvez faire avec vos épluchures. Saviez vous que vous pouviez replanter vos épluchures et les faire repousser, que sechées et reduites en miettes, vos épluchures d'agrumes, deviennent un condiment génial pour les pâtes, que tous les antioxydants se trouvent dans la peau du concombre et que mélangée à de la crème d'amande vous obtiendrez ainsi une lotion démaquillante 100% naturelle et efficace.
Alors n'attendez plus et ne jetez plus vos épluchures au compost ! Elles sont précieuses car vous pourrez complètement les réutiliser et cela pas seulement en cuisine !
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Ces deux titres édités pour le public anglosaxon en visite en France ont rencontré un grand succès depuis la première parution il y a bientôt deux ans ! Voici enfin réunis dans un joli coffret collector aux couleurs de la collection, les deux titres anglais How to cook french cuisine (10 000 ex vendus) et How to cook french pastry (5 000 ex vendus).
Plus de 100 recettes typiquement françaises à mettre entre toutes les mains ! (boeuf bourguignon, blanquette de veau, cuisses de grenouilles, macaron, tarte tatin, etc.)
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Gâteaux légers et gourmands
Fabrice Veigas
- Larousse
- Saveurs Et Bien-etre
- 28 Janvier 2015
- 9782035906786
50 recettes de gâteaux et biscuits classiques revisités dans leur version légère et équilibrée pour que reprendre une part de dessert soit aussi bon pour la santé.
Tarte fine aux pommes à la farine de châtaignes.
Moelleux aux abricots et lait ribot.
Cookies aux pépites de chocolat et au sésame.
Muffins à la farine d'épeautre et au cranberries.
Clafoutis au lait d'amande.
Chausson aux pommes, pâte feuilletée légère.
Gâteau de Savoie au sucre complet.
Avec les conseils d'une diététicienne pour allier plaisir et équilibre nutritionnel.
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Apéritifs dînatoires
Philippe Chavanne
- Societe Alsacienne D'Expansion Photographique
- 15 Mars 2011
- 9782737210921
Vous adorez inviter vos amis, mais vous n'avez pas beaucoup de place ? Vous aimez refaire le monde toute la soirée sans bouger du canapé ? La prochaine fois, vous pourrez leur dire de rester grignoter deux ou trois bricoles ! Ce livre vous offre les solutions pratiques pour réussir les petits repas ou les grands apéros dont vous profiterez tranquillement sans passer des heures en cuisine. Certaines idées simples vous permettront de faire face à une invitation un peu précipitée avec ce que vous avez dans le placard et au réfrigérateur, la plupart ne nécessitant qu'un bref moment de préparation. Toutes sont délicieuses, originales et faciles à réaliser.
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J'ADORE les currys et les plats aux épices végétariens ! Succombez à ces currys frais et parfumés, à ces petits plats généreux et pleins de couleurs, pour des repas végétariens déclinant le curry sous toutes ses formes !
Stylés, twistés, revisités et toujours inspirés, simples ou plus sophistiqués, ces currys végétariens se déclinent aujourd'hui à l'envi :
Aloo palak, curry crémeux de courgettes, curry japonais de légumes, dahl aux trois lentilles, korma de légumes racines, nasi goreng à l'ananas... Autant de recettes super-healthy pour tous les goûts : cocooning ou chics, minceur ou express... Pour des currys délicieux en toute légèreté qu'on adore adorer !
J'ADORE l'exercice de la première recette :
Le curry doux, expliqué pas à pas avec des photos illustrant chaque étape.
J'ADORE les photos originales et le traitement graphique de presse haut de gamme qui invitent à la découverte et donnent envie de réaliser.
J'ADORE les petits + gourmands en fin d'ouvrage.
J'ADORE la touche de luxe apportée à ce livre résolument pratique et prêt à consommer.
Le bonus : la recette en or de Beendhi, marque spécialisée en épices et préparations culinaires à bas d'épices. -
We man französische Küche kocht ; 50 traditionelle französische Rezepte
Julie Soucail
- Tana
- 4 Mai 2017
- 9791030102000
Après le succès de "How to cook french cuisine", voici la traduction en allemand destinée à tous les touristes allemands qui parcourent chaque année la France et qui souhaitent repartir avec un petit souvenir gourmand !
50 recettes traditionnelles françaises du boeuf bourguignon, aux oeufs en meurette en passant par les cuisses de grenouilles, pour refaire les petits plats dégustés au restaurant !
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Mon to do journal invite par sa méthode imparable, construction en 3 parties (agenda, liste et collection, voir le détail ci-dessous) à bien maîtriser votre temps et à vous organiser parfaitement, mais il vous offre en plus les outils créatifs (pochoirs, stickers) pour le personnaliser et vous l'approprier entièrement.
En effet, fini l'éparpillement de vos idées, notes ou rendez-vous. Exit la procrastination ! Avec Mon to do journal, rassemblez tout au même endroit : votre agenda, vos carnets de notes, d'idées, de recettes... Entièrement personnalisable, créatif et récréatif, il s'inscrit aussi dans une démarche optimiste et de pensée positive.
Mode d'emploi du " to do journal ":
La première étape, essentielle, consiste à mettre en place son index qui répertorie toutes les pages du carnet. C'est alors, que l'on détermine les clés que l'on va utiliser, matérialisées par des symboles qui vont marquer les différentes tâches (ce qui est à faire, ce qui est fait, ce qui reste à faire).
On crée ensuite la première partie du journal, qui est « l'agenda », avec :
- un agenda annuel (où l'on peut noter les rendez-vous pris à l'avance, les anniversaires...) ;
- un agenda mensuel (avec une page pour les dates et jours du mois, et une page pour la check-list du mois) ;
- un agenda quotidien (qui donne un aperçu de la semaine, au jour le jour).
À la fin de chaque mois, on fait le point sur l'ensemble des tâches du mois écoulé, et on déplace celles qui n'ont pas été réalisées sur le mois d'après, il s'agit de la migration.
Suivent deux autres parties :
- celle de «l 'organisation », qui regroupe des outils d'organisation, comme des tableaux ou des listes à compléter : par exemple, un retroplanning en vue d'un événement (mariage, voyage, rentrée scolaire...), son budget mensuel, les menus de la semaine, la liste des courses...
- puis celle des « collections », qui est une partie dans laquelle l'utilisateur centralisera toutes les tâches et les notes. Ce sont des "to do list" ou "bucket list" : de livres à lire, de films à voir, les recettes à tester, les idées cadeaux, les listes d'achats...
Grâce à l'index du début on peut consulter les différentes listes facilement.
Ce journal modulable et personnalisable que vous pourrez customiser, colorier, scrapbooker à loisir, sera donc votre meilleur allié pour l'organisation de votre quotidien et de vos idées !
À la fin de ce carnet, vous trouverez dans une enveloppe à soufflet des stickers alphabet et des pochoirs pour reproduire (bannières, lettrines, encadrés, symboles graphiques, illustrations...), autant d'éléments pour vous aider à exprimer votre créativité dans la réalisation, la personnalisation, et le développement de votre to do journal.
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Faire son pain à la maison ; 40 recettes au levain naturel
Anne Bergeron
- Tana
- 15 Mars 2018
- 9791030102437
Faire toutes sortes de pain (maïs, sans gluten, etc) à la maison c'est enfin possible !
50 recettes pour faire son pain à la maison !
Faire son levain, pêtrir la pâte et tous les conseils de cuisson au four pour réussir à son tour son pain de campagne, sa baguette traditionnelle, son pain au maïs, ou sans gluten ou encore une bonne brioche au beurre !
Vous saurez tout dans cet ouvrage pratique pour faire son pain de la manière la plus naturelle qui soit et sans four à pain ! -
Saint-jacques
Julie Soucail
- Societe Alsacienne D'Expansion Photographique
- Fraises Des Bois
- 10 Septembre 2012
- 9782737281440
Saint-JacquesLouée dans sa coquille cannelée, la Saint-Jacques offre un contraste entre le nacré de sa noix et l'éclat de son corail qui en font le plus ravissant des coquillages.Sa saveur fine appréciée très tôt dans l'histoire de l'humanité figurait déjà au menu des banquets romains et en fait aujourd'hui encore un plat très apprécié des gourmets.Qu'elle soit servie en carpaccio, en tartare, arrosée d'un simple filet d'huile ou à la nage, son goût délicat et sa texture ferme la place parmi les mets d'exception.
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