Auguste Escoffier (1846-1935) fut le premier grand chef moderne célèbre. Il modifia la façon dont nous mangeons et, en partenariat avec l'éminent hôtelier César Ritz, la façon dont nous vivons. Cette rencontre fut déterminante pour l'invention de l'hôtellerie moderne. Ce livre, paru d'abord en Angleterre : Escoffier, le Roi des Chefs, le chef des Rois, s'emploie à raconter l'histoire de sa vie, comme il l'a exprimée lui-même à travers sa cuisine.
Les étapes de sa carrière sont entre-coupées d'intermèdes relatifs à une grande variété de denrées et de plats, sur lesquels il nous donne son opinion, et qu'il influença, depuis la Pèche Melba bien connue, jusqu'au Caneton Rouennaise en Dodine au Chambertin. Il nous a laissé des milliers de recettes minutieusement décrites, et il serait difficile de trouver une préparation culinaire moderne qui ne doive rien à son influence. Avec ce récit, nous pénétrons dans l'intimité des princes de Galles et autre Sarah Bernhard.
Go for English présente dans le livre de l'élève : - une démarche pédagogique qui associe méthodologie traditionnelle et techniques récentes en matière d'apprentissage d'une langue étrangère. - Un choix de thèmes conformes aux programmes, en relation avec la vie quotidienne des élèves. - Une intégration des apprentissages fondamentaux (entendre, lire, parler et écrire). - De véritables occasions de communiquer à deux ou en groupe. - Une grande variété d'exercices richement illustrés. - Une progression linguistique régulière et minutieuse, revenant sans cesse sur les structures et le vocabulaire étudiés. - Un approfondissement du vocabulaire et de la grammaire dans les pages de révision situées à la fin de chaque livre.