Ça vous dirait de préparer pour toute la famille de bons repas sans passer des heures en cuisine ? Ou au contraire, profiter d'avoir le temps pour faire mijoter de bons petits plats sains et réconfortants ? Dans Green Kitchen Semaine + Week-end, David Frenkiel et Luise Vindahl vous offrent plus de 100 recettes, testées et approuvées par leurs trois enfants pour cuisiner rapidement (moins de 30 minutes de préparation) petits-déjeuners, déjeuners, dîners et desserts pour les jours de la semaine où nous sommes débordés ; mais aussi des recettes plus longues (jusqu'à 2 h de préparation) pour se faire plaisir et ralentir notre rythme pendant le week-end.
Au menu : gaufres tartines au beurre de granola, pancakes suédois aux légumes de saison, quiche au potimarron et chou kale, frites fermentées, raviolis chinois au kimchi, roulés danois à la myrtille...
Initier les enfants à la nourriture végétarienne relève parfois d'une vérirable épreuve au quoridien. Influencés par leurs copains, trop enclins à préférer pâtes er frites aux fruits er légumes, séduits par les sirènes de la malbouffe, nos chères rêtes blondes au palais formaté jugent parfois bien sévèrement nos tentarives culinaires pour manger sainement. Parents de trois enfants, David Frenkiel er Luise Vindahl aka Green Kitchen ont eux aussi connu bien des difficultés pour faire découvrir à Elsa, Isac er Noah les mille et une subtilités de la cuisine végétarienne. Plus d'une fois, les assiettes conçues er préparées avec amour ont éré boudées... Pour éviter les crises et remporter la victoire, les stars de la cuisine veggie ont d'abord appris à bien connaître les habitudes alimentaires de leurs enfants - manger avec les doigts, ne surtout pas mélanger les divers ingrédients d'un plat, jouer avec la nourriture, chaparder un morceau de légume cru sur le plan de travail, s'émerveiller devant un plat coloré... - avant de concocter plus de 70 délicieuses recettes, rapides er simples, testées et approuvées. Repas de fête, snacks, finger food, joyeux desserts... rien n'est trop beau pour leur faire apprécier les légumes, y compris l'ennemi public numéro un:les épinards! Élaborées pour les enfants, ces recettes n'en plairont pas moins aux adultes grâce aux conseils avisés des auteurs. Adaptables en un tour de main, elles indiquent également comment faire participer les enfants à la préparation des repas. Er en guise de bonus, retrouvez à la fin de chaque chapitre, une recette exclusive pour les laisser jouer les petits chefs! Santé er bonne humeur au menu - telle est la promesse de ce nouvel opus des Green Kitchen!
Le smoothie, on connaît - les ouvrages consacrés à cette boisson abondent sur le marché. Mais le duo Green Kitchen va plus loin en en proposant une déclinaison bluffante. À partir d'une technique élémentaire (l'usage du blender ou de l'extracteur de jus), les auteurs inventent une série de recettes saines et originales incluant smoothies, jus de fruits et de légumes, laits végétaux. En jouant sur l'épaisseur des préparations obtenues et l'ajout d'ingrédients tels le granola et les purées d'oléagineux, les smoothies se font overnight porridges, petits déjeuners complets, «smoothies bowls», gaspachos, boissons pour sportifs, parfaits, coupes glacées et desserts. Plus de 50 recettes, toujours saines, équilibrées et gourmandes, parmi lesquelles : smoothie velours au chocolat, parfait à la mangue et aux graines de chia, green smoothie façon gaspacho ou tarte aux pommes en verrine, lait de cajou à la fraise, chai latte glacé au lait d'amande, jus verts, semifreddo au caramel salé et aux fruits rouges...
Si voyager est l'occasion de rencontrer de nouveaux visages et de modifier ses points de vue, c'est également la meilleure façon de changer vraiment son alimentation.
Démonstration gourmande et efficace signée par une sympathique famille de globe-trotters ayant parcouru les quatre coins du monde (de New York au Viêtnam en passant par l'Italie, la Californie, le Sri Lanka, le Mexique, le Maroc...) à la recherche de savoir-faire authentiques et de saveurs inédites. De retour en Suède, David et Luise ont trouvé l'inspiration dans leurs carnets de voyage pour concevoir plus de 90 recettes végétales et sans gluten pour la plupart, à partir d'ingrédients faciles à trouver sous nos latitudes.
Petits déjeuners, en-cas, street food, soupes, salades, plats complets, boissons et desserts : rien ne manque à ce délicieux recueil, illustré de photos sur le vif et entrecoupé d'anecdotes et d'astuces, fidèle reflet de la philosophie de David et Luise en matière de cuisine green, saine et naturelle. Au menu : porridge d'amarante aux prunes caramélisées, scones à l'avoine et aux pommes, yaourt à la marocaine, veggie burgers à l'halloumi, rouleaux d'été à la noix de coco et citronnelle, antipasti italiens, harira, soupe glacée à l'avocat, ravioli vapeur aux champignons et au tofu, moussaka végétale aux aubergines et patates douces, riz au lait glacé au sirop d'agrumes, paletas mexicaines, gâteau au chocolat sans farine...
Oublier la routine des repas quotidiens, on en rêve tous. Renoncer à la facilité, préparer rapidement des plats sains et gourmands qui plaisent à tous, régaler la maisonnée avec de nouveaux produits sans passer des heures aux fourneaux... c'est le programme que nous propose le duo star de la cuisine veggie avec ce nouvel opus : plus de 100 recettes, testées et approuvées par leur «tribu» - copains, famille et... enfants! Petits déjeuners, recettes à emporter, à dévorer le soir en famille ou le week-end entre amis, tartinades et desserts... présentés et photographiés avec style, et ponctués d'anecdotes.
In Green Kitchen At Home, bestselling authors and bloggers David Frenkiel and Luise Vindahl are back, this time with simple yet delicious recipes that can be cooked during a busy week, and will allow you to sneak more vegetables into your diet. This book features wholesome food that everyone, including meat-eaters, will love.