Marabout

  • Une compilation des meilleures recettes végétariennes de la collection Mon Cours de cuisine  : des recettes en pas à pas, une étape une photo.

    Une photo avec tous les ingrédients pour voir en un coup d'oeil les produits nécessaires à la réalisation de la recette.

    Des recettes veggie simples à préparer, de l'apéro au dessert.
    Des recettes du monde  : japonaises, asiatiques, italiennes, espagnoles, africaines...
      Les recettes  : minestrone d'été, couscous de légumes, pasta primavera, paella végétarienne, soupe udon sésame & tofu, risotto aux champignons...    Points fort :
    Sujet healthy Plus de 300 recettes pas à pas

  • 80 recettes de délices vapeur.

    Des recettes de dim sum et autres bouchées vapeur asiatiques des petits plats vapeur, genre papillotes des légumes vapeur tout simple avec des tas de sauces et condiments des plats familiaux, où tout cuit en même temps à la vapeur à la cocotte minute quelques idées de recettes vapeur pour surprendre : boules de coco ou bien gâteau au chocolat vapeur...

    Photographies : pierre javelle

  • Les 80 meilleures recettes italiennes. Plus de 400 photographies.
    Des chapitres simples : antipasti, légumes, pasta et cie, poissons, viandes et desserts.
    Extrait du sommaire : Aubergines alla parmigiana, risotto primavera, risotto à l'encre de seiche, Pasta sauceputtanesca, bucatini aux sardines, salade de pâte à la sicilienne, osso buco à la milanaise, tiramisu, panna cotta...

  • Quoi de plus ennuyeux qu'un apéritif aux chips et cacahuètes ? Voici une bonne alternative, gourmande, pour créer des apéros inoubliables; mettre en appétit et zaper l'entrée ! 80 recettes : biscuits salés, friands, toasts, dips, tartines, ruschetta, crostini... Des explications en photos.
     

  • "100 recettes des basiques étape par étape : les grands classiques des pains, viennoiserie et petits gâteaux.
    Extrait du sommaire : pain de campagne, pain au levain, pain complet, baguette, croissant pur beurre,viennoise, pain aux raisins...

    Des recettes sans machine, cuisson au four traditionnel"

  • "100 recettes pour cuisiner des légumes. Plus de 400 photographies.
    Extraits du sommaire : petits pois à la française, soupe de potimarron, épinards à la crème, chausson épinard-fêta...

    Des chapitres simples par type de légume : légumes racines, légumes fruits, les choux, les légumes tiges, les légumes feuilles....+ un chapitre spécial champignon et un chapitre sur les pois."

  • Tous les plats japonais réalisables à la maison, grâce aux 80 recettes illustrées pas à pas selon la charte de la collection Mon cours de cuisine.
    Recettes de maki et sushi : pour apprendre à manipuler le poisson cru, maîtiser la cuisson du riz gluant et les techniques du façonnage.
    Tous les plats traditionnels japonais, raffinés et savoureux : bouillon dashi, soupe miso, gyosa, shabu shabu (fondue japonaise), katsudon (riz au porc et à l'oeuf), glace au thé vert...
    Des recettes simples à base d'ingrédients accessibles dans les supermarchés ou les épiceries asiatiques, ou sur internet.
    Le livre pour découvrir simplement la culture culinaire japonaise : une cuisine du cru ou du juste snacké, épurée en assaisonnement, qui révèle les saveurs et les contrastes de goût.

  • Le livre pour cuisiner toutes les recettes traditionnelles de la gastronomie espagnole.
    80 recettes illustrées pas à pas selon la charte de la collection MON COURS DE CUISINE, pour avoir les bases des grands plats espagnols : paella, tortilla, gaspacho, corquettes, empanadas, mais aussi calamars frits, sardines marinées, poulet au chorizo, riz aux fruits de mer, turron, crème catalane, tous ces classiques à cuisiner comme en Espagne grâce à toutes les technqiues de cuisson et assaisonnements expliqués pas à pas.
    - Une culture culinaire expliquée pas à pas.
    - La tendance des thèmes tapas et paella.

  • 80 recettes des basiques étape par étape.
    Les grands classiques indémodables (pot-au-feu, bolognaise, et cie) et les nouvelles recettes des familles (burger, nouilles sautées, gaspacho, risotto, etc.).
    Extrait du sommaire : la béchamel, le soufflé au fromage, le gratin dauphinois, les lasagnes, le poulet rôti à la perfection, la bolognaise, le boeuf braisé à la bière, le hamburger, le pot-au-feu, tagine olives et citron.

  • Les 80 meilleures recettes asiatiques. Plus de 400 photographies.
    Extrait du sommaire : canard à la pékinoise, maki sushi, nems, bobun, pho, nouilles sautées...
    Des chapitres simples : les entrées, les viandes, les volailles, les produits de la mer, les légumes, et une toute petite partie sur les desserts.

  • 80 recettes de PASTA:
    - La base : les pâtes fraîches, plusieurs recettes de sauces - Les pâtes en 20 minutes : penne sauce tomate burata, spaghettis à l'ail, fusilli pistache et pancetta.
    - Les salades de pâtes - Les pâtes aux légumes, les pâtes à la viande et les pâtes aux fruits de mer - Les lasagnes et cannelonis - Les raviolis - Les gnocchis - Un chapitre de pasta express Des photographies de pas à pas pour tout comprendre en un seul coup d'oeil.

  • Plus de 80 recettes de cuisine indienne illustrées étape par étape selon la charte de la collection MON COURS DE CUISINE. Les parfums et les saveurs de la cuisine indienne traditionnelle dans des recettes simples, rapides et efficaces, mettant les épices à l'honneur. Faire soi-même ses naans, sa pâte de gingembre ou sa poudre d'épices, réaliser un dahl très crémeux, un korma d'aubergines ou un curry de crevettes, le tout en quelques étapes très claires

  • Plus de 80 recettes équilibrées. Toutes les recettes sont élaborées par Weight Watchers. De l'entrée au dessert, des idées de recettes saines et gourmandes. Des explications claires pour des recettes très simples et très rapides à réaliser.Extrait du sommaire : gaspacho de concombre à la feta, salade épicée aux haricots rouges, lasagnes au poulet et aux brocolis, pâtes épicées aux poivrons rouges, fricassée de pétoncles aux petits pois, mignonettes de porc aux pruneaux, clafoutis aux cerises poêlées, pancakes au chocolat

  • Les 80 meilleures recettes de pâtisserie. Plus de 400 photographies.
    Extrait du sommaire : choux à la crème, gâteau au chocolat, meringues, macarons, cheesecake, vacherins.
    Un chapitre sur les préparations de base : génoise, coulis, crème chantilly, les sauces et toppings...

empty