Entouré de ses fidèles compagnons de route, François-Régis Gaudry s'attaque à la capitale !
On va déguster Paris, c'est à la fois...
- UN MODE D'EMPLOI Tout ce qu'il faut savoir pour croquer Paris - UNE ENCYCLOPÉDIE 255 sujets sur les lieux, les personnages et les événements historiques qui ont façonné la gastronomie parisienne - UN GUIDE GASTRONOMIQUE 2 050 adresses de restaurants et de commerces de bouche - UN RÉPERTOIRE DE RECETTES 88 classiques parisiens : blanquette de veau, paris-brest, croque-monsieur, sauce Bercy...
- UN INVENTAIRE DU TERROIR Tous les produits franciliens : chou de Pontoise, asperge d'Argenteuil, miel du Gâtinais, brie de Meaux...
- UN CARNET DE DÉGUSTATION Nos bancs d'essai des meilleurs burgers, oeufs mayo, steaks tartares, pizzas, couscous, macarons...L'ENCYCLOPÉGUIDE GOURMAND DE PARIS !Inclus : 1 poster gourmand recto-verso
Un nouvel opus brillantissime de Yotam Ottolenghi, avec la collaboration d'Ixta Belfrage.
Des idées gourmandes pour les dîners de la semaine, des recettes à la fois faciles et époustouflantes, des repas exceptionnels pour cuisiniers détendus.
FLAVOUR propose une approche originale de la cuisine des légumes, axée sur un savant travail des saveurs.
Après Zéro gras et Zéro viande, zéro poisson, le chef Jean-François Piège a choisi de travailler les produits dans leur intégralité pour cuisiner en mode zéro gaspillage... Mais surtout pas sans saveurs !
Récupérer les épluchures de carottes pour cuisiner un cake, faire des frites à base d'un reste de riz, travailler les coeurs de brocolis pour réaliser un gratin, y avez-vous pensé ?
Réutiliser tout ce que l'on jette habituellement - les peaux de pommes de terre, les écorces de citrons, les têtes de crevettes, les croûtes de fromage, le pain sec, etc. -, c'est le parti pris de Zéro gaspi, un livre pour prendre de nouvelles habitudes en cuisine et éviter ainsi le gaspillage alimentaire. Jean-François Piège a décidé de décliner des classiques de sa cuisine à la sauce zéro déchet, et vous livre ici le fruit de ses recherches illustrées en pas à pas : Soupe d'épluchures de topinambours, Ramen des restes, Flan de cosses de petits pois, Gnocchi de pain de mie sec, Gaufre de croissants de la veille, Sorbet d'épluchures de pommes Granny Smith, etc.
Apprenez à cuisiner sans rien jeter avec près de 50 recettes surprenantes et délicieuses |
120 recettes innovantes, petits budgets et antigaspi destinées à tous les publics et plus particulièrement aux familles Pour bien manger, il faut d'abord s'organiser : Norbert livre tous ses conseils pour des courses économiques et pour cuisiner tous les produits achetés en gâchant le moins possible : viande, poisson, légumes, pasta...ØNorbert vous propose 120 recettes simples, gourmandes, créatives, pensées pour être réalisées par tous, le soir comme le week-end, avec le truc en plus d'un véritable chefAvec également des pages de menus économiques à thèmes
Si le rugby est un sport unique, c'est qu'il incarne avant tout la convivialité. C'est le fil rouge choisit par Yves Camdeborde et son complice Olivier Margot, deux passionnés du ballon ovale et amis dans la vie, pour raconter une autre histoire du rugby.L'ouvrage est structuré autour de menus et d'images d'archives rares ou inédites de banquets d'après-match emblématiques, qui montrent que le moment du partage est aussi important que celui du combat... et quelquefois aussi costaud !L'occasion pour les auteurs de raconter, en filigrane, l'histoire de l'équipe de France en s'arrêtant, au gré des époques, sur les bons vivants légendaires, les troisièmes mi-temps off, les gueuletons officiels et les tournées des grands ducs mémorables pour remonter le moral ou souder les équipes.Autant d'occasions pour Yves Camdeborde de raconter ses propres souvenirs gourmands liés au rugby (sa passion depuis tout gamin dans le Béarn), et d'imaginer à partir des menus historiques, des recettes à partager en regardant les matchs entre amis : plats à partager ou à picorer...tous conviviaux et faciles à préparer.
Soupe de champignons & crackers au parmesan, soupe de patate douce rôtie au sirop d'érable, bouillon épicé au boeuf, gaspacho de tomate, poivrons & granola salé...
Émilie Franzo vous fait découvrir 60 recettes complètes, réconfortantes ou rafraîchissantes pour déguster des soupes toute l'année. Elle vous donne également tous les conseils pour réaliser une bonne soupe et l'agrémenter de toppings gourmands.
MEZCLA : mélange, mix ou fusion. L'autrice à succès Ixta Belfrage partage ses mélanges de saveurs préférés, avec des recettes qui mettent en valeur des associations d'ingrédients originales et des techniques astucieuses.
Dans cet ouvrage, la cheffe puise son inspiration aux quatre coins du monde et fait la part belle à son héritage italien, mexicain et brésilien pour répondre à toutes les envies culinaires. Découvrez des plats du quotidien faciles à réaliser, mais aussi des recettes plus ambitieuses et d'alléchants desserts. Une cuisine irrésistible dont vous ne pourrez bientôt plus vous passer!
« Un livre magnifique et réjouissant. » Nigella Lawson « Ixta est ce que nous attendons tous d'une cuisinière. Innovante, passionnée, formidable et accessible. » Andi Oliver
500 recettes variées à préparer dans un seul récipient Filet mignon à la tomate et herbes de Provence, pot-au-feu, paëlla aux fruits de mer, caviar d'aubergines, artichauts à la barigoule, pâtes au saumon et citron vert, pain aux céréales et aux graines, dahl de lentilles, sauté de dinde au paprika et aux champignons, crème dessert à la vanille, poires au gingembre confit.
Découvrez 500 recettes pour cuisiner tous vos plats dans le même récipient, que ce soit une poêle, une plaque de four, un faitout... Des petits déjeuners gourmands aux dîners légers, en passant par des apéros originaux, des soupes irrésistibles et des plats végétariens, sans oublier les grands classiques de la cuisine française ou des plats venus d'ailleurs, retrouvez le plaisir de cuisiner sans vous prendre la tête. Ce livre vous propose également des recettes et des techniques de base pour réaliser votre propre pâte feuilletée, vos boissons végétales, votre pâte à pizza...
DES RECETTES DÉLICIEUSES SANS CORVÉE DE VAISSELLE, VOILÀ QUI VA FAIRE DES HEUREUX !
500 recettes délicieuses pour toutes les occasions !
Soupe de châtaignes et magret fumé, bortsch, soupe de cèpes et tuiles au parmesan, crème verte à l'avocat, soupe à l'oignon gratinée au compté, gaspacho de tomates et légumes, phô vietnamien, soupe de melon et gressins, bouillon de crabe à la citronnelle, aubergines en consommé d'été...
Découvrez dans ce livre 500 recettes pour vous régaler à toutes les saisons ! Soupes végétariennes, soupes à base de viande ou de poisson, mais également bouillons, soupes froides ou encore soupes détox, il y en a pour tous les goûts. Retrouvez également des recettes et techniques de base pour préparer vos soupes à la perfection, ainsi que des accompagnements pour encore plus de gourmandise.
Finies les soupes ennuyeuses et place à des recettes originales et savoureuses !
Plus de 80 recettes de tartes, quiches, tourtes et tatins, tant salées que sucrées.
Pour chaque fruit et chaque légume de saison, découvrez plusieurs propositions :
- avec des pâtes à tartes maison : brisée à l'amande et aux noisettes, brisée aux herbes et aux épices, feuilletée à l'huile de coco, sucrée au sarrasin et à la châtaigne, sablée à la purée d'amande, sans gluten, briochée...
- avec des textures et des formes variées ;
- avec des suggestions d'accompagnement pour les tartes salées pour en faire des repas veggies et équilibrés.
Découvrez la Corée à travers sa cuisine. De Squid Game à Parasite en passant par Start Up ou Vincenzo, retrouvez 30 recettes inspirées par les plus grandes séries et les plus grands films coréens. Thibaud Villanova et Marie Palot mettent leur expertise en commun pour vous proposer une plongée dans la culture coréenne.
Le goût du rugby se partage aussi à table !
C'est à cette dégustation que nous invite Gilles Navarro, ancien grand reporter à L'Équipe et spécialiste du rugby, en partant à la rencontre de chefs passionnés et de joueurs dotés d'un coup de fourchette foudroyant.
Guy Savoy, Yves Camdeborde, Christopher Coutanceau, Grégory Alldritt, Guilhem Guirado, Pieter-Jan Van Lill... Ils nous convient à un véritable tour du monde culinaire du ballon ovale en 60 recettes, pour découvrir le rugby sous un autre angle.
Au menu : des plats cultes comme la piperade, la mouclade rochelaise et la garbure, des spécialités de tous les pays qualifiés pour la Coupe du monde 2023, du bobotie sud-africain à la pavlova australienne, les coups de coeur de cuisiniers pros ou amateurs...
Et aussi, plein d'histoires et d'anecdotes, des portraits, des récits de repas de légende, les drôles de mots du rugby, une plongée dans les coulisses des vestiaires et des restaurants...
Entre convivialité et partage, l'amour du sport nous réunit plus que jamais autour de la cuisine dans ce livre qui pourrait bien vous donner envie de vous jeter dans la mêlée !
50 recettes pour avoir la frite.
La pomme de terre est un ingrédient que l'on trouve toujours dans nos cuisines. Découvrez plus de 50 recettes originales et gourmandes dans lesquelles elle est mise à l'honneur.
Slicée, râpée, écrasée, découpée, entière... La patate se décline sous de nombreuses formes pour autant de types de cuisson ! Retrouvez des recettes inspirantes et faciles à réaliser pour des repas réconfortants : gnocchis, purée au beurre, gratin dauphinois ou au reblochon, potatoes, sarladaises, en salade avec du hareng... De nombreuses idées à découvrir pour utiliser son filet de patates !
Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main !2 à 6 ingrédients par recette, présentés visuellement.Temps de préparation réduit.Une recette très courte, simple, claire et précise.Une belle photo du plat, explicite et gourmande.Super bon ! Super rapide ! Sans vaisselle (ou presque) !
Devenez pâtissiers en 25 cours avec le livre formation des trublions apprentis toqués. Progressez grâce à 3 mini tests. Partagez TOUTES vos interrogations avec nos apprentis pâtissiers grâce au service après pâtisserie (SAP).Bonne chance et bonne pratique ;) Michel, Augustin, les trublions diplômés.
« Chaque fois que nous créons une chose avec amour, espoir ou passion, nous donnons une âme à notre création. » Baron von Gikkingen, Le Royaume des chatsDes brioches aux haricots rouges du Voyage de Chihiro au ramen de Ponyo sur la falaise, découvrez plus d'une vingtaine de recettes présentes dans les films du studio Ghibli !Qu'elles constituent un moment de partage familial, de réconfort dans des situations ardues ou de terribles tentations, les scènes de cuisine ont toujours une importance capitale dans les films de Ghibli. Ces bons petits plats arrivent désormais dans nos assiettes ! Du bentô somptueux de Mon voisin Totoro à la tourte de harengs au potiron de Kiki la petite sorcière, découvrez pour la première fois en France un carnet de recettes inspirées des plus grands chefs-d'oeuvre du studio Ghibli !Les anecdotes & les recettes de films inoubliables : Arrietty : le Petit Monde des Chapardeurs, Le Château ambulant, Le Château dans le ciel, La Colline aux coquelicots, Le conte de la princesse Kaguya, Les Contes de Terremer, Kiki la petite sorcière, Mes voisins les Yamada, Mon voisin Totoro, Nausicaä de la Vallée du vent, Pompoko, Ponyo sur la falaise, Porco Rosso, Princesse Mononoké, Le Royaume des chats, Si tu tends l'oreille, Souvenirs de Marnie, Souvenirs goutte à goutte, Le Tombeau des lucioles, Le vent se lève, Le Voyage de Chihiro.
Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main !
1. 2 à 6 ingrédients par recette, présentés visuellement.
2. Temps de préparation réduit.
3. Une recette très courte, simple, claire et précise.
4. Une belle du plat, explicite et gourmande.
Super bon, super rapide, sans vaisselle (ou presque)
Le livre que vous tenez entre vos mains sera, je l'espère, celui que vous salirez en cuisinant, celui que vous bouquinerez dans votre canapé, celui que vous partagerez avec vos enfants, celui que vous choisirez pour vos prochains dîners, mais aussi, et surtout, celui qui vous donnera envie de passer plus de temps en cuisine. À manger avec les doigts et avec le coeur.
150 recettes et techniques :
- B.A.-BA et notions élémentaires - Ustensiles, cuissons et découpes - Epicerie parfaite et sauces maison - Pains, pâtes et comfort food - Recettes à partager (ou pas) - Plats à saucer, bonnes braises et cocktails
Pizza quatre fromages, pasta thon & ricotta, quiche lorraine, burger tomate, mozza & pesto, galette feta & concombre, moelleux au chocolat...
500 recettes variées et savoureuses pour toute l'année Salade de printemps et sauce pesto, salade de courgettes crues à la feta et à la menthe, scamorza aux figues et magret de canard fumé, taboulé de boulgour aux crevettes, salade façon ceviche, bowl de falafels aux légumes rôtis et pistaches, salade de fraises au gingembre, bowl de fruits frais à l'acérola...
Découvrez dans ce livre 500 recettes de salades pour tous les goûts et toutes les saisons. Des salades végétariennes aux salades de fruits, en passant par celles à base de viande ou de poisson, sans oublier les bowls, variez les plaisirs avec une ribambelle de recettes délicieuses et faciles à réaliser. Retrouvez également des conseils pour préparer vos sauces et accompagnements et apporter encore plus de saveur et d'originalité à vos réalisations.
EN ENTRÉE OU EN PLAT COMPLET, LES SALADES NE MANQUERONT PLUS DE VOUS RÉGALER !
À l'ère du tout industriel et du suremballage, Le Grand Garde-manger de 180 °C vous invite à limiter votre impact environnemental, faire des économies, et reprendre en main le contenu de votre assiette, pour devenir (presque) 100 % autonome en cuisine ! Objectifs : plus de goût, moins d'emballages, et la satisfaction de savoir concocter des préparations traditionnelles dont beaucoup ont disparu des livres de cuisine.
Grâce à des explications précises et des recettes illustrées, vous apprendrez à élaborer vous-même les différents produits de votre garde-manger, ainsi qu'à les conserver durablement, pour dire stop au gâchis. De la tapenade aux sardines à l'huile, de la pâte à tartiner au thé glacé, en passant par la moutarde, le ketchup ou la chapelure, le fait maison n'aura plus de secrets pour vous !
Minipizzas, feuilletés au pesto, tartines de burrata, houmous, torsades au parmesan, tapenade figue & menthe...
Des repas variés et colorés à partager en toute simplicité !
Des amis qui s'annoncent à la dernière minute, un déjeuner sur l'herbe en perspective ou simplement un repas pour lequel vous cherchez des idées : quoi de plus simple que d'associer la fraîcheur d'une grande salade à des cakes, quiches ou tartes, à déguster chauds ou froids !
Les possibilités sont infinies ! Recettes veggie, à la viande ou spécial poisson : il vous suffit de choisir en fonction des ingrédients à disposition, de vos envies du moment et des goûts de vos convives. La plupart pourront être préparées à l'avance, d'autres seront finalisées à la dernière minute pour profiter au maximum du bon temps à table.
Bon appétit !
Grâce à cet ouvrage, (re)découvrez le plaisir de bien manger tout en préservant votre santé et sans vous priver ! 80 recettes faciles et délicieuses pour tous les jours !Fini les régimes, apprenez à écouter votre corps, cuisinez de produits simples et frais, c'est notre recette pour votre santé !
Jessica Mellet et Alexandre Mallier, coachs diplômés d'État, auteurs du best-seller T12S : une méthode qui allie l'entraînement physique à une alimentation variée et équilibrée.