Ne vous contentez plus jamais de pâtisseries et de pains du commerce ! Avec Pains, brioches et pâtisseries comme guide, votre journée peut s'amorcer avec de délicieuses et nourrissantes gâteries, fraîchement sorties de votre propre four. Commencez avec quelques ingrédients courants et le goût pour la cuisson maison et votre cuisine se remplira entres autres de muffins, de scones, de pains rapides et de beignes de qualité artisanale.
Depuis les muffins aux petits fruits prêts en moins d'une heure jusqu'aux croissants au chocolat et aux beignes briochés au citron, ce livre comblera tous vos besoins de pâtisseries et de pains.
Chemin faisant, vous apprendrez à choisir accessoires de cuisine et ingrédients de première qualité, et à maîtriser les techniques de mélange et de modelage.
- Plus de 30 formules de cuisson de qualité professionnelle sont calibrées pour les boulangers/pâtissiers débutants ou expérimentés.
- Les photographies couleur des techniques étape par étape et les fabuleux produits de boulangerie et pâtisseries qui en résultent vous inspireront et vous donneront confiance quand vous serez à vos fourneaux.
- En prime, un DVD de 40 minutes contient des techniques de mélange et de modelage, et d'autres recettes.
1 DVD : Faites vibrer vos papilles et impressionnez vos invités en confectionnant vous-même vos macarons ! Suivez étape par étape la recette originale filmée du macaron à la framboise, au chocolat, au caramel beurre salé ou même au foie gras... Guidé par Stéphane Glacier, Meilleur Ouvrier pâtissier de France, et par la pétillante Marine Vignes, vous trouverez dans ce DVD tous les gestes et les conseils indispensables pour devenir un pro du macaron. 1 livre : Un livre de 40 recettes inédites vous permettra de découvrir des parfums étonnants et savoureux et de développer votre savoir-faire grâce à des pas à pas et à des astuces. Vous y retrouvez également toutes les recettes filmées du DVD. Le macaron n'aura plus de secrets pour vous que vous soyez débutant ou initié !
Le Grand Livre de Cuisine de Joël Robuchon est une véritable synthèse culinaire du savoir-faire acquis pendant plus de quarante ans du chef le plus étoilé au monde. Il vient enrichir la collection déjà formée par les 5 volumes d'Alain Ducasse.
L'ouvrage réunit 112 recettes détaillées en pas à pas illustrés et s'érige incontestablement en bible de la grande cuisine. Organisé autour de 4 grands chapitres Entrées, Poissons & crustacés, Viandes & légumes, et Desserts, il pose les bases et livre les secrets de la grande cuisine de Joël Robuchon à tous les professionnels et les passionnés de gastronomie.
Ce véritable cours de cuisine enseigne comment faire son pain soi-même et sans machine.
50 recettes créatives et savoureuses sont proposées à partir de 5 pâtes basiques : la pâte blanche, la pâte à l'olive, la pâte brune, la pâte au seigle et la pâte sucrée. Le savoir faire du pétrissage et des bon gestes est décrit dans un DVD de 30 minutes, offert avec l'ouvrage, et ne nécessite que très peu d'ingrédients et de matériel.