Entouré de ses fidèles compagnons de route, François-Régis Gaudry s'attaque à la capitale !
On va déguster Paris, c'est à la fois...
- UN MODE D'EMPLOI Tout ce qu'il faut savoir pour croquer Paris - UNE ENCYCLOPÉDIE 255 sujets sur les lieux, les personnages et les événements historiques qui ont façonné la gastronomie parisienne - UN GUIDE GASTRONOMIQUE 2 050 adresses de restaurants et de commerces de bouche - UN RÉPERTOIRE DE RECETTES 88 classiques parisiens : blanquette de veau, paris-brest, croque-monsieur, sauce Bercy...
- UN INVENTAIRE DU TERROIR Tous les produits franciliens : chou de Pontoise, asperge d'Argenteuil, miel du Gâtinais, brie de Meaux...
- UN CARNET DE DÉGUSTATION Nos bancs d'essai des meilleurs burgers, oeufs mayo, steaks tartares, pizzas, couscous, macarons...L'ENCYCLOPÉGUIDE GOURMAND DE PARIS !Inclus : 1 poster gourmand recto-verso
Comment se déroule le repas à l'italienne ?
Quelle est la véritable histoire de la pizza ?
Léonard de Vinci était-il végétarien ?
Les gnocchis se dégustent-ils aussi en dessert ?
Quelles sont les 35 façons de commander un café italien ?
En abordant près de 350 sujets, 100 recettes iconiques, tous les produits emblématiques de la gastronomie italienne, des portraits de personnages illustres, des centaines de cartes, tableaux, adresses, tours de main, anecdotes croustillantes... Gaudry & ses amis proposent une encyclopédie désordonnée dans laquelle se plonger ou simplement picorer pour savourer l'Italie du Nord au Sud ! Dans un inventaire décalé, plein d'humour, foisonnant d'illustrations, ce sont tous les savoirs et les saveurs du formidable patrimoine gastronomique de nos voisins italiens qu'ils nous invitent à découvrir.
Cyril Lignac cuisine 45 recettes salées et sucrées pour mettre encore et toujours un peu de peps dans ton quotidien.Un spécial fêtes !
Un pain surprise, un foie gras poêlé aux fruits et épices, des huîtres chaudes au beurre de wakamé et truffe, ou encore une bûche de Noël chocolat et amarena, un pain d'épices aux agrumes ou une délicieuse omelette norvégienne...
« Tu vas te régaler en toute simplicité ! ».
Pour égayer tes petits déjeuners, goûters, déjeuners et dîners, des recettes faciles et rapides à déguster en solo, à deux, en famille ou entre amis. Avec Cyril, le fait-maison, c'est facile ! Mets ton tablier et laisse-toi guider par ses précieux conseils et ses recettes ultra-réconfortantes.
Les nouvelles recettes de Yotam Ottolenghi toujours aussi délicieuses et originales, mais à la portée de tous grâce à 6 principes tout simples repérés par des pictogrammes.- 30 minutes de préparation- 10 ingrédients maximum- Recettes gain de temps,à préparer à l'avance- Recettes du placard- Peu d'ustensiles, peu de vaisselle- Spécial débutants
Retrouvez Ottolenghi et son équipe de choc pour des recettes toujours plus spectaculaires. Après Shelf Love, explorez la cuisine du célèbre chef au travers des sauces, des assaisonnements, des condiments... et de tous ces petits plus qui rendent un plat exceptionnel.
Les possibilités sont infinies !
On Va Déguster, c'est l'émission gastronomique de France Inter.C'est désormais LA bible culinaire qui croque la France par tous les bouts et tous les goûts.Quels légumes dans les potages Choisy, Crécy et Dubarry ?Qu'est-ce qu'un gigot bitume ?Quelle est la différence entre une meringue française, italienne et suisse ?Comment s'ouvre une bouteille de champagne ?Quel est le secret de la pâtisserie tourbillon ?D'où vient l'expression « prendre une biture » ?En 432 pages, 350 sujets, 1 250 spécialités, 375 recettes, 260 personnages,des centaines de cartes, tableaux, adresses, tours de main, anecdotes croustillantes...Gaudry & Ses Amis lancent un pavé dans la marmite.Ils racontent, dans un bouillonnant désordre, les savoirs et les saveursde notre épique patrimoine gastronomique.1 poster inclus
Un nouvel opus brillantissime de Yotam Ottolenghi, avec la collaboration d'Ixta Belfrage.
Des idées gourmandes pour les dîners de la semaine, des recettes à la fois faciles et époustouflantes, des repas exceptionnels pour cuisiniers détendus.
FLAVOUR propose une approche originale de la cuisine des légumes, axée sur un savant travail des saveurs.
On va déguster, c'est la grand messe gastronomique du dimanche matin, sur France Inter.On va déguster, c'est désormais la bible culinaire qui mitonne les recettes cultes de l'émission et passe sur le grill tout ce qui vous chatouille les synapses et les papilles. Faut-il saler l'eau du pot-au-feu?? Comment Auguste Escoffier a-t-il inventé la pêche Melba?? Quel était le plat préféré de Claude Chabrol??Quels sont les cinq meilleurs burgers de New York??Que collectionne un cassanuxiphile??Un ½uf de mouette, ça a quel goût?? Cet inventaire utile et futile, décalé et copieusement illustré comble tous les appétits en plusieurs centaines de recettes, tours de main, commandements, faux pas, adresses, planisphères et tours du monde, petites histoires et grands portraits...
Tu as toujours envie d'une cuisine maison savoureuse et rapide ? En direct de sa cuisine, Cyril Lignac te propose 45 nouvelles recettes salées et/ou sucrées pour mettre un peu de peps dans ton quotidien.
Salade piémontaise, Tian de légumes, Boeuf sauté sauce soja, Crevettes Sandwich-roll, mayo curry, Tarte au citron, OEuf à la neige à la casserole, Gâteaux de Savoie, compotée de fruits...Tu vas te régaler en toute simplicité !
Un livre indispensable, ultra-pratique et sans prétention, pour égayer tes déjeuners et dîners ; des recettes gourmandes, croquantes, craquantes, à déguster en solo, à deux, en famille ou entre amis.
Avec Cyril, le fait-maison c'est ultra-facile ! Mets ton tablier et laisse-toi guider par ses précieux conseils et ses recettes ultra-réconfortantes.
Cyril Lignac cuisine 45 recettes sucrées pour mettre encore et toujours un peu de peps dans ton quotidien. Un spécial pâtisserie ! Des pancakes au chocolat, banane et chantilly, un financier à la pistache, une île flottante à partager, ou encore une brioche au sucre, un crumble aux pommes et aux poires... « Tu vas te régaler en toute simplicité ! » Pour égayer tes petits déjeuners, goûters, déjeuners et dîners, des recettes faciles et rapides à déguster en solo, à deux, en famille ou entre amis. Avec Cyril, le fait-maison, c'est facile ! Mets ton tablier et laisse-toi guider par ses précieux conseils et ses recettes ultra-réconfortantes.
Cyril Lignac cuisine 45 recettes salées et sucrées pour mettre encore et toujours un peu de peps dans ton quotidien.
Un saumon gravlax, un hachis Parmentier, des poireaux vinaigrette curry et yaourt acidulé ou encore un cake à la vanille, un citron soufflé ou un fondant au chocolat...
« Tu vas te régaler en toute simplicité ! » Pour égayer tes déjeuners et dîners, des recettes faciles et rapides à déguster en solo, à deux, en famille ou entre amis.
Avec Cyril, le fait-maison c'est facile ! Mets ton tablier et laisse-toi guider par ses précieux conseils et ses recettes ultra-réconfortantes.
- The ultimate guide for the advanced home brewer.
- Learn everything about brewing processes, maintenance and analysis.
- Technical, in-depth and yet accessible.
- Written in collaboration with the European Trade Association of Brewers, representing 29 countries and more than 10,000 breweries.
This book is aimed at small brewers - professional brewers in the process of opening their own breweries or existing brewers - and focuses on quality measures to improve brewing skills and produce the best quality beer. It is the ideal guide for the advanced home brewer, who does not require 5 years of experience in a large industrial brewery or a master's degree in brewing science, and a precious resource for all small brewers looking to expand their brewing skills, improve their know-how about the brewing process and get more value and benefits from their brewing work.
Cyril Lignac cuisine 45 recettes salées et sucrées pour continuer de mettre un peu de peps dans ton quotidien.
Des tomates farcies, des crêpes au jambon, un poulet basquaise, riz cuisiné à la crème de chorizo, une salade de pâtes, pesto rosso ou encore un délicieux soufflé au chocolat, riz soufflé caramélisé ou un moelleux aux pommes et à la cannelle...
« Tu vas te régaler en toute simplicité ! » Pour égayer tes déjeuners et dîners, des recettes faciles et rapides à déguster en solo, à deux, en famille ou entre amis.
Avec Cyril, le fait-maison c'est facile ! Mets ton tablier et laisse-toi guider par ses précieux conseils et ses recettes ultra-réconfortantes.
On attribue à l'artiste et illustrateur américain, John G Tullius, la citation suivante : « neuf personnes sur dix aiment le chocolat ; la dixième ment ». Il était donc normal pour ce numéro d'hiver, que nous nous penchions sur ce met réconfortant qui fait presque l'unanimité, le chocolat. Pas ou peu de polémiques dans ce dossier mais essentiellement, des recettes, des reportages et beaucoup de pédagogie autour du cacao. Les recettes du Home Made de Delphine sont donc exceptionnellement consacrées au chocolat pendant que le Lexique nous dit tout sur le cacao de A comme arôme à X comme xocoatl. Dans Le Grand Entretien, Nicolas Berger, artiste de la torréfaction installé à deux pas de Paris, nous explique ce que les professionnels attendent aujourd'hui d'un sourceur comme lui et quels chocolats, le grand public goûtera demain. Dans la banlieue de Lille, reportage chez Antoine et Candice, à la tête d'Encuentro. Ils ont débuté à Montreuil, nous les retrouvons quelques années plus tard dans un ancien site industriel métamorphosé en manufacture où ils ne produisent que des tablettes bio en bean to bear qui se traduit par « de la fève à la tablette ». C'est incontestablement la nouvelle mode dans le monde du chocolat et la spécialiste du chocolat, Eri Ikezi, nous l'explique parfaitement dans une rubrique entièrement consacrée à ce phénomène qui anime la jeune génération de chocolatiers.
Maigrir n'a jamais été aussi simple. Mais le but de ce livre, c'est avant tout d'offrir des recettes délicieuses. Le manque de temps ne peut plus être une excuse pour ne pas cuisiner des repas sains et savoureux.
Les recettes sont classées selon le temps de préparation requis :
Prêt en 10, 15, 20 ou 25 minutes.
4 ingrédients rien de plus.
Peu de travail.
Rapidité.
Des recettes délicieuses, complètes, qui rassasient.
Ceux qui sont en surpoids maigriront.
- Loïc Van Impe vous rend encore plus dingues (de cuisine).
- Cuisinier autodidacte à la télé, Loïc Van Impe est de retour !
- Le mélange le plus fou de plats réconfortants, de pâtisserie, de mets japonais et tant d'autres choses encore.
- Encore plus de bons conseils et d'astuces pour davantage de plaisir à la cuisine.
On peut faire encore plus fou ? Mais bien sûr !
Loïc Van Impe nous emmène de nouveau dans son royaume. Faire soi-même ses plats favoris à emporter ? O.K. Des plats rustiques hyper simples avec un petit plus ? O.K. Des bouchées orientales à partager ? O.K. Son nouveau livre propose un mélange dingue comme tout de recettes les plus diverses, accessibles à tous grâce aux astuces de Loïc !
Loïc Van Impe est fou de cuisine, de faire soi-même son pain, d'aubergines et de se produire à la télé. Suivez ses aventures culinaires à la télé ou sur les médias sociaux.
UN GUIDE SÉLECTIF 35 000 vins goûtés à l'aveugle par des dégustateurs professionnels 8 000 vins retenus, notés de 1 à 3 étoiles, avec indications de garde et d'accords gourmands 500 coups de coeur 2 000 bons rapports qualité/prix Plus de 500 vins bio ... ATTACHÉ À LA DIVERSITÉ Toutes les appellations d'origine contrôlée Les vins à indication géographie protégée (IGP) ... INDÉPENDANT ET OBJECTIF Inscription des cuvées libre et gratuite Aucune publicité directe ou indirecte des producteurs Dégustations impartiales et à l'aveugle 2 EN 1 ! ACCÈS ILLIMITÉ AU SITE INTERNET WWW.HACHETTE-VINS.COM Accès premium à l'édition 2023 Toutes les éditions du Guide Hachette des vins depuis 2001 + de 170 000 références en ligne Un accès à la boutique en ligne pour commander vos vins
Cyril Lignac cuisine chez lui pour toi !
Envie d'une cuisine maison savoureuse et rapide ? En direct de sa cuisine, Cyril Lignac te propose 45 recettes salées et/ou sucrées pour mettre un peu de peps dans ton quotidien.
Un risotto aux coquillettes, un poisson au four à l'huile vierge et aux petits légumes ou encore une fabuleuse tarte aux fraises ou des petits pots de crème à la vanille... Tu vas te régaler en toute simplicité !
Un livre indispensable, ultra-pratique et sans prétention, pour égayer tes déjeuners et dîners ; des recettes gourmandes, croquantes, craquantes, à déguster en solo, à deux, en famille ou entre amis.
Avec Cyril, le fait-maison c'est ultra-facile ! Mets ton tablier et laisse-toi guider par ses précieux conseils et ses recettes ultra-réconfortantes.
Laurent Mariotte est attaché à une cuisine de tradition, conviviale et familiale, que l'on retrouve dans les grands classiques de notre gastronomie.
Oeufs mayo, céleri rémoulade, quiche lorraine, soufflé, petit salé, boeuf bourguignon, blanquette de veau, poires belle hélène... Autant de recettes accessibles et rassembleuses qui constituent notre patrimoine et reflètent un véritable savoir-cuisiner à la française.
Dans ce nouveau livre, Laurent Mariotte a donc voulu revenir à ces essentiels, en s'attachant notamment aux gestes qui accompagnent la préparation de toutes ces recettes (en expliquant par exemple comment monter une sauce aïoli, découper un poulet dans les règles de l'art, barder des coquilles saint-jacques...) et en mettant en lumière la petite histoire derrière certaines grandes recettes ou l'origine de certains produit, comme l'endive : "la légende raconte que l'endive serait née en Belgique dans la cave d'un paysan qui aurait cherché à échapper à l'impôt en cachant ses racines de chicorée. Bourgeon blanc nacré de la chicorée qui doit sa couleur à l'obscurité, elle débarque en France en 1879".
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- A magisterial tome on chocolate by a master chocolatier and his friends - Indispensable information and inspiration in a luxurious hardcover for true food professionals (pastry chefs, chocolate confectioners, chefs) or experienced chocolate lovers At the highest level of chocolate-making expertise, award-winning chocolatier Davide Comaschi (World Chocolate Master, 2013; Global Creative Leader at Barry Callebaut) stands out. In this luxurious and comprehensive 600-page chocolate Bible, Comaschi shares his in-depth knowledge of chocolate, and his own recipes along with contributions from friends and colleagues. With inspiring ideas for pastry chefs, confectioners, chefs, or professional chocolate lovers, these recipes for ice cream, candy, chocolates, chocolate spreads, and more will be a treasured resource.
Jardinier reconnu, Pascal Garbe accompagne de nombreux chefs comme Olivier Roellinger, Michel Roth ou Michel Bras, ses complices de toujours, à la découverte des saveurs du jardin.
Passionné de cuisine depuis son plus jeune âge, il nous offre 45 délicieuses recettes simples et raffinées : une cuisine de cueillette associée à de bons produits de saison.
Jardinier épris de cuisine, au point d'être probablement devenu, sans le savoir " jardinier-cuisinier ", Pascal Garbe fait naturellement son marché dans son jardin. Au quotidien, il utilise aromatiques, herbes et fleurs de son jardin pour ponctuer sa cuisine. Ses recettes simples mettent en scène des plantes qu'on connaît et qu'on cultive peut-être, mais dont on ne connaît pas forcément les qualités gustatives.
Les recettes de Pascal (certaines ont été imaginées pour l'occasion, d'autres sont dans " son " livre de cuisine depuis près de 30 ans, d'autres enfin ont été empruntées à des amis) sont désormais les vôtres. N'hésitez pas à les modeler en fonction de ce que votre propre jardin vous offre, voire à les modifier, mais surtout à les déguster ; ce sera là son plus grand plaisir !
Les saveurs et les senteurs de Jérusalem sont notre langue maternelle. Les herbes sauvages ramassées lors de voyages scolaires, les jours de marché, les odeurs du sol sec un jour d'été, les chèvres et les moutons errants dans les collines, les pitas fraîches, le persil coupé, les figues noires, les gâteaux sirupeux, les cookies friables...
Décrouvrez Shelf Love de l'auteur à succès Ottolenghi, accompagné de sa super-équipe de chefs : des recettes irrésistibles pour une cuisine de tous les jours, familiale et modulable, qui révèle les trésors cachés de vos placards, de votre frigo et de votre congélateur.
Le livre de référence de la cuisine moyen-orientale ! 12 pays et plus de 180 recettes généreuses et authentiques : apéro et entrées, soupes, viandes, riz, légumes, féculents et desserts. Des infos sur l'origine des recettes, des astuces et des variantes. De très nombreuses photos et des pas à pas pour maîtriser les gestes. Pour devenir un pro de la cuisine du Moyen-Orient, apporter une touche d'exotisme à votre table et varier les plaisirs.