L'instagrameuse 0sucre_et_igbas vous coache pour réussir votre rééquilibrage alimentaire !
Après avoir démontré dans ses précédents ouvrages tous les bienfaits que l'on peut retirer d'une alimentation sans sucre et IG bas, Bérengère vous aide à trouver le déclic pour réussir à changer d'alimentation durablement et retrouver son poids de forme sans renoncer au plaisir.
- Pourquoi surveiller l'index glycémique dans son assiette, manger plus de légumes et de légumineuses ou consommer moins de viande ?
- Comment trouver la motivation, cultiver le positif en soi et ne pas craquer ?
- Comment préparer son planning de menus et s'organiser pour trouver des astuces pour cuisiner IG bas, même quand on a un travail prenant et une vie de famille bien remplie ?
- Pourquoi est-il important d'avoir une activité sportive et un bon sommeil ?
AVEC 100 NOUVELLES RECETTES RAPIDES, HEALTHY, GOURMANDES ET IG BAS.
Votre jardin ressemble à un terrain en friche ? Vous vous consolez en pensant que vous n'avez pas la main verte ? Rassurez-vous, votre cas n'est pas désespéré...
Vous trouverez dans ce livre :
- toutes les bases du jardinage expliquées de manière très simple et illustrées étape par étape ;
- plus de 80 projets (tailler un rosier, planter une grimpante, semer du gazon...) photographiés en pas-à-pas afin d'acquérir les bons gestes.
Semer, tailler, planter, rempoter... arbres, arbustes, pelouse, fleurs, fruits, légumes... tout est abordé dans ce condensé de simplicité !
Un guide complet du jardinage respectueux de la nature qui fait le point sur toutes les techniques bio à utiliser au jardin d'agrément, au potager comme au balcon avec un grand répertoire de plus de 400 plantes. Pour tous les jardiniers, même débutants.
Les techniques par double page pour aller à l'essentiel : l'essentiel pour bien démarrer en permaculture et bien s'équiperl'entretien du jardin geste par geste : semis, plantation, paillage, bouturage, santé des plantes...le jardinage urbain et ses multiples possibilitésLes 400 plantes du jardin éco-responsable :Les légumes, les aromatiques, les arbres fruitiers, les plantes pour les polinisateurs, les plantes chameau, les engrais verts, les haies naturelles...Pour chaque plante une fiche de culture avec les meilleures variétés.
Vous voulez vous libérer des pulsions sucrées, être en bonne santé et avoir toujours la pêche ? Adoptez l'alimentation à Index glycémique (IG) bas !
La quarantaine à peine passée, Bérengère a eu un déclic : pour éviter les soucis de santé et des kilos en trop, il faut remplacer le sucre par des alternatives saines en petite quantité. Elle découvre l'alimentation à IG bas et décide de l'essayer. Un an plus tard, les résultats dépassent largement ses attentes.
Et si vous vous lanciez aussi ?
Loin des régimes hypocaloriques, sans desserts et impossibles à tenir dans le temps, découvrez une alimentation qui évite d'avoir dans le sang une trop grande quantité de sucre (susceptible de se transformer en graisse), favorise la satiété, empêche les fringales et dont les bienfaits santé se ressentent dans tout le corps.
Dans ce livre, vous trouverez toutes les clés pour réussir :
Des explications qui permettent de bien comprendre les témoignages de Bérengère, ses astuces et ses idées pour s'organiser au quotidien, même quand on est « overbooké » 80 recettes à IG bas, sans chichis, rapides et gourmandes Dites stop au sucre durablement et sans frustration !
Retrouvez Bérengère PHILIPPON sur sa page Instagram @0sucre_et_igbas !
Préparer 5 dîners savoureux pour 4 personnes, le tout pour moins de 50 euros ? Sandra Thomann relève le défi !
Bien manger en semaine avec un budget restreint sans passer des heures à planifier et cuisiner, c'est possible. Découvrez 10 « menus » proposant chacun 5 plats du soir et 1 recette d'encas pour régaler toute la famille à moins de 50 euros toute l'année : tarte fine au houmous et légumes rôtis, salade de poulet tandoori et ananas frais, poulet pané à la cacahuète et purée à l'estragon ou encore salade automnale à la patate douce et aux figues... C'est varié toute l'année !
Sandra vous propose également la liste des courses de chaque semaine pour vous simplifier la vie. Retrouvez aussi tous ses conseils, astuces et bons plans pour des courses toujours moins chères, même quand les prix s'envolent !
Après le bestseller Je réussis ma détox sucre, découvrez de nouvelles recettes de l'instagrameuse @0sucre_et_igbas !
Ancien bec sucré, Bérengère a réussi sa détox sucre. Elle n'a pas pour autant renoncé aux desserts, sauf qu'ils sont différents de ceux d'avant : sans sucre blanc et brun, avec des sucrants alternatifs naturels en quantité limitée, sans farine raffinée, mais non moins gourmands !
- Plus de 50 recettes de pâtisseries et desserts à IG (index glycémique) bas, toujours aussi faciles et rapides à préparer.
- Des recettes pour tous les moments gourmands : gâteaux à partager, biscuits, crèmes, desserts aux fruits, gâteaux spécial fêtes, douceurs de petit-déjeuner...
- Une première partie explicative dédiée aux farines, sucrants, matières grasses... afin de bien comprendre, mieux choisir les ingrédients et savoir adapter ses recettes en version IG bas.
- Et toujours plein de conseils, variantes et astuces.
Recettes healthy et hyper gourmandes pour continuer à se faire plaisir, même quand on a renoncé au sucre.
Vous avez toujours entendu dire que le post-partum s'étendait de l'accouchement au retour des règles ? Vous culpabilisez de ne pas avoir encore retrouvé votre corps et votre énergie d'avant bébé ?
Rassurez-vous, après des années d'expérience comme sage-femme, Anna Roy l'affirme haut et fort : cette période ne dure pas 3 mois... mais 3 ans !
Dans cet ouvrage, elle vous invite à relâcher la pression et réunit ses meilleurs conseils pour mieux vivre cette période tant au niveau psychique que physique.
Et parce que le post-partum n'est pas qu'une question de baby blues ou de kilos en trop, l'autrice souhaite également faire entendre sa voix en proposant des mesures juridiques et sociales indispensables au bien-être des femmes : personnel soignant supplémentaire, allongement du congé maternité, plan de retour au travail, meilleure prévention de la dépression post-partum...
Véritable poing sur la table, ce livre bouillonne d'idées pour accompagner au mieux les parents dans cette épopée.
Vous arrive-t-il de « manger » vos émotions en cherchant du réconfort dans la nourriture ? de « lutter » contre vos kilos en trop sans jamais sortir du cercle infernal « frustration - craquage - culpabilité » ? Adoptez la Méthode Isabelle Minceur, un programme alliant l'alimentation IG bas aux incroyables pouvoirs de la psychologie positive !
- Une méthode qui met l'accent sur l'autobienveillance et aide à retrouver une stabilité émotionnelle pour mincir sans craquages et de manière durable ;
- Des résultats concrets dès les premières semaines : moins d'envies de sucre, un regain d'énergie, une meilleure digestion, un sommeil réparateur...
- Des conseils et des outils pour s'approprier les principes de la psychologie positive et garder la motivation sur le long terme : carnet du positif, tableau de visualisation...
- Des recettes gourmandes et faciles ainsi que des conseils pour composer des menus et s'organiser au quotidien ;
- Et aussi des success stories pour vous donner l'envie de passer à l'action !
Avec la préface du Professeur Charles Martin-Krumm de l'École de psychologues praticiens à Paris, président élu de l'Association française et francophone de psychologie positive, Fellow de l'Association mondiale de psychologie positive (IPPA).
Qui sont les pucerons des racines, les tordeuses du pois, les piérides du chou et autres bestioles aux noms barbares qui s'en prennent à vos bons légumes ?
Vos salades sont trouées et vos carottes rongées ? Pas de panique ! Voici une foule de conseils pour garder vos plantes potagères intactes - sans y sacrifier votre engagement écologique.
- 43 portraits détaillés pour tout savoir sur les ravageurs et les auxiliaires et sur les méthodes de protection de vos légumes - Des centaines de photos pour identifier avec certitude les coupables et les traces qu'ils laissent - Les associations de culture à préférer et celles à éviter - Les remèdes « maison » à base de plantes (décoctions, infusions, macérations, purins) capables de chasser les indésirables Bref, Fiona et Andreas vous garantissent le principal : que les légumes que vous cultivez avec amour finissent dans votre assiette !
PLANTES, BAIES, FRUITS, CHAMPIGNONS, ALGUES, COQUILLAGES... DE LA CUEILLETTE À L'ASSIETTE Découvrez comment identifier, récolter, et aussi cuisiner tout ce que la nature nous offre de bon et de « gratuit » au fil de l'année.
Best-seller depuis plus de 40 ans, cette bible naturaliste, sans équivalent, associe un guide d'identification exhaustif de toutes les plantes comestibles que vous pouvez glaner au cours de vos promenades, et des recettes originales pour tirer le meilleur parti du fruit de vos récoltes.
Plus de 230 plantes, herbes, fougères, lichens, fruits, baies, champignons, algues et coquillages... sont minutieusement décrits et magnifiquement illustrés de plus de 1000 photos et dessins.
Pour chacun d'entre eux, une fiche précise les lieux et dates de récolte, l'histoire botanique, ainsi que de nombreux conseils pratiques pour cueillir, conserver et cuisiner, avec les recettes correspondantes de plats, confitures, liqueurs et boissons.
À vos paniers et à vos fourchettes !
Les légumineuses sont prodigieuses ! Ces super-aliments méritent une place de choix dans nos assiettes : rassasiantes et pas chères, dotées d'un index glycémique bas, elles sont excellentes pour la santé. Mais leur intérêt ne s'arrête pas à leurs qualités nutritionnelles. À l'heure des changements climatiques, ces plantes peu gourmandes en eau et peu coûteuses à produire font partie de l'avenir agricole de notre planète.
Découvrez 40 recettes faciles qui mettent à l'honneur les haricots, lentilles, pois et fèves ! Régalez-vous avec des plats express, des recettes spécial kids, des plats mijotés, sans oublier des idées pour l'apéritif. Falafels à la carotte et au cumin, salade de haricots blancs au bleu d'Auvergne et magret fumé, soupe de pois chiches et brochettes de merguez, black bean burger, lentilles à la pancetta corse...
Vous êtes intolérant au gluten et vous avez besoin d'un guide pour bien choisir vos aliments de base et éviter les pièges des produits transformés ? Vous êtes curieux des bienfaits apportés par une alimentation sans gluten et souhaitez diversifier vos menus ?
Dans cet ouvrage, découvrez des conseils et astuces pour tout savoir sur le gluten et les causes possibles d'une intolérance. Apprenez à faire vos courses sans gluten et retrouvez le plaisir de préparer de bons plats sains et gourmands grâce à 50 recettes faciles à réaliser ! Retrouvez les classiques de la cuisine revisités : pizza, cake, quiche et crêpes ; mais aussi des recettes originales et savoureuses : nuggets maison, tajine de poissons et semoule de millet, pâtes de riz au tofu et aux légumes, clubber aux fruits rouges ; accompagnées de toutes sortes de pains... Manger sans gluten et sans se priver du petit-déjeuner au dîner, c'est possible !
Petit manifeste de confiance en soi à offrir à toutes les jeunes mamans (et papas !) Sortir vite fait bien fait de la maternité, choisir entre allaitement au sein ou au biberon, laisser son bébé pleurer, ne pas trop le prendre dans les bras, lui faire faire ses nuits rapidement, reprendre le travail fissa, perdre ses kilos, ne pas négliger sa vie de couple... Le quotidien des jeunes mamans, et des parents en général, est pavé d'injonctions.
Et les besoins physiologiques élémentaires dans tout ça ? Submergés par ces impératifs, nous avons perdu la notion de ce qu'est une grossesse, un accouchement et même un bébé, pour nous concentrer uniquement sur le résultat.
Avec la sincérité et la bienveillance qui la caractérisent, Sonia Krief rassure les parents et leur donne confiance en les aidant à retrouver le vrai sens du mot « materner », à savoir prendre le temps de la maternité. Pour le bonheur des bébés et celui des parents !
40 recettes ultra-simples pour faire la fête !
+ 10 maquillages rigolos pour les petits Non, passer 4 h à cuisiner une pièce-montée pour l'anniversaire du petit dernier n'est pas obligatoire. Non, vous n'êtes pas un mauvais parent. Oui, vous êtes humain (et vous avez un peu la flemme, aussi). D'ailleurs savez-vous que vous pourriez faire des merveilles avec un simple gâteau au yaourt ?
Papillon arc-en-ciel, poisson rouge aux écailles fruitées, bateau pirate au chocolat... Voici tous les secrets pour réaliser des gâteaux qui en jettent sans se prendre la tête : on vous le promet, les kids vont être bluffés et en redemander !
80 recettes pour réinventer vos basiques version healthy !
Retrouvez le plaisir de cuisiner vos plats préférés, avec zéro culpabilité !
Choisissez vos recettes favorites parmi 25 grands classiques (poêlées, gratins, lasagnes, one pan, tartes et autres desserts...) et découvrez leurs versions light en 80 variantes pour vous faire plaisir toute l'année, sans jamais vous ennuyer !
25 plats incontournables déclinés en 2 à 4 variantes !80 délicieux apéritifs, plats et desserts à savourer sans modération !
Se réapproprier son corps, parler sexualité de manière positive, améliorer la prise en charge des douleurs, s'appuyer sur des pratiques complémentaires, réfléchir à une médecine plus égalitaire...
Les professionnelles de santé, chercheuses, militantes et patientes ici réunies ont en commun de penser la santé sexuelle et gynécologique autrement, de manière globale et inclusive. Adapté du podcast Les Femmes Sages, ce livre vise à faire connaissance avec leur cheminement personnel et leurs engagements respectifs, tout en ouvrant des pistes de réflexion.
Avec la participation de :
Jasmine Abdulcadir, Francesca Arena, Bérengère Arnal-Morvan, Sophie Bergeron, Laura Berlingo, Heidi Beroud, Christelle Besnard-Charvet, Camille Béziane, Valérie Bischoff, Céline Brockmann, Cécile Charlap, Mathilde Delespine, Mounia El Kotni, Anne Evrard, Danièle Flaumenbaum, Leslie Fonquerne, Marie-Rose Galès, Martine Grimaldi, Ghada Hatem, Amélie Jouault, Sylvie Jung, Catherine Le Grand-Sébille, Chantal Meyer, Perrine Millet, Micheline Moyal-Barracco, Rina Nissim, Louise Oligny, Clémentine du Pontavice, Mathilde Ragueneau, Marie-Amélie Schmelck, Alexa Wrzesinski.
Toutes les saveurs de l'Italie s'invitent dans votre cuisine avec Gruppomimo !
Laissez-vous transporter par plus de 40 recettes des chefs du restaurant Gruppomimo : des antipasti aux plats traditionnels, sans oublier les fameuses pasta et pizze, mais aussi des desserts gourmands !
Pietro et Emanuele vous guident pour réussir de véritables pâtes fraîches, pâte à pizza et foccaccia, et vous dévoilent tous les secrets de la cuisine de leur enfance. Les plats phares de votre restaurant préféré sont enfin à votre portée, ainsi que de nombreuses recettes inédites : coppitello di pesce fritto, pasta au pesto de pistacchio, risotto tartufo, Margherita à l'ancienne, angioletti... De quoi dégouliner d'amour pour les cuisines italienne et sicilienne !
Pour votre plus grand plaisir, les éditions Larousse ont ouvert leurs archives et ont sélectionné de nombreuses planches de chats et autres attachants félins : Persans soyeux, Siamois vifs, Abyssins espiègles, lynx majestueux, guépard aux aguets...
Notre monde regorge de ces superbes animaux à la fourrure si particulière ! À vous désormais de leur donner vie en peignant ou coloriant ces planches. Chaque page est prédécoupée pour faciliter la mise en couleurs et, pourquoi pas, encadrer vos oeuvres.
À vos crayons et pinceaux !
500 recettes faciles & savoureuses pour apprendre en cuisinant !
100 produits classés de A à Z avec des conseils pour bien les choisir, les conserver et les préparer.
300 recettes incountournables et leurs variantes à réaliser en toute simplicité : omelettes, quiches, grillades, rôtis, pot-au-feu, gratins, gâteaux, mousses...
200 recettes originales, plus élaborées, mais pas compliquées, pour préparer des plats raffinés : caviar d'aubergine, grenadins de veau à l'orange, fondue au chocolat...
Les techniques de base expliquées et illustrées pas à pas pour être sûr de réussir beurre blanc, mayonnaise, vinaigrette, pâte brisée, pâte à crêpes, crème Chantilly...
100 idées de menus pour chaque occasion (déjeuner entre amis, repas de fête, dîner en tête à tête, repas économique...).
Des pages pratiques :
Pour savoir quel matériel ou ustensile utiliser ;
Pour apprendre à maîtriser les différents types de cuisson (à l'eau, à la vapeur, au four...) ;
Pour savoir comment cuisiner les herbes et les épices ;
Pour connaître les principaux accords entre les mets et les vins ;
Pour découvrir le vocabulaire de la cuisine.
Le livre de cuisine parfait pour débuter et réussir sans stresser !
Il est tard, l'heure tourne, votre tribu a faim, mais vous manquez totalement d'inspiration. Vous vous rabattez sur un plat tout prêt ou préparez des pâtes à la sauce tomate... Pour mettre fin à ce scénario récurrent, misez sur l'anticipation et sur votre robot Thermomix® !
Découvrez 20 programmes de repas du soir à préparer du lundi au vendredi, au fil des saisons. Les listes de courses associées à chaque programme vous permettront de remplir votre réfrigérateur pour passer la semaine en toute tranquillité, en cuisinant de savoureux plats, équilibrés et faciles. Découvrez également quelques gâteaux pour le goûter des enfants ou le tea time des grands.
Avec votre Thermomix, le quotidien est plus serein !
Des ingrédients faciles à trouver, quelques minutes de préparation et le tour est joué !100 recettes rapides pour faire le plein de saveurs d'ailleurs*Une petite liste d'ingrédients pour faciliter les courses*L'indispensable pour un voyage à travers l'Asie !
Cultivez votre balcon grâce à la méthode The Frenchie Gardener, le jardinier urbain aux 150 000 abonnés sur Instagram qui a transformé le sien en un superbe potager ! Dans ce guide complet, retrouvez au fil des saisons :
- Des pas-à-pas permettant de cultiver facilement une dizaine de fruits et légumes incontournables (tomates, pommes de terre, fraises, radis, aubergines, concombres, basilic...) en pots et en jardinières.
- Des focus pour bien organiser et optimiser son balcon selon les saisons, enrichis d'illustrations détaillées, avec des conseils shopping et des astuces récup pour un potager écoresponsable.
- Des conseils ciblés grâce auxquels vous saurez choisir vos graines, fabriquer votre compost, et maîtriserez différentes techniques indispensables : repiquage, tuteurage, semis, paillage, arrosage...
Un guide parfait pour se rapprocher de l'autonomie alimentaire et du zéro déchet !
Qu'est-ce qui nous aide véritablement à guérir ? Comment apaiser durablement nos corps et nos esprits ? Comment retrouver notre vitalité profonde ?
Véritable voyage aux frontières de la conscience, cet ouvrage enquête sur les pouvoirs de l'intuition comme levier de guérison.
Au fur et à mesure de son investigation, l'auteur mêle habilement preuves scientifi ques et témoignages. Il y découvre que l'intuition, plus qu'une simple boussole pour s'orienter dans la vie, est un puissant outil thérapeutique.
Médiation, exercices de visualisation, rêves éveillés, chamanisme, transe... à l'aide de nombreuses techniques destinées à élargir la conscience, apprenez à écouter les messages que vous envoie votre corps, reconnectez-vous à votre énergie vitale et réveillez vos facultés d'autoguérison.
Laissez-vous emporter par la grande variété de jeux contenue dans cet ouvrage, qu'il s'agisse de jeux de chiffres comme les nombres fléchés, de jeux de lettres comme les mots coupés, la lettre en trop, le mot vertical, les mots en croix, le sablier ou les ana-fléchés, mais aussi des jeux des différences, des charades, et bien d'autres...