Des grands classiques comme la madeleine ou la génoise aux nouvelles tendances comme les cupcakes ou les whoopies, 85 recettes de gâteaux pour retrouver le bonheur de cuisiner chez soi.
Toutes les indications pour choisir le bon matériel, des photos de pas à pas pour les recettes de base, des astuces de conservation...
70 recettes de crèmes, beignets, crêpes, desserts aux fruits, desserts glacés et gâteaux.Des techniques illustrées : foncer de pâte un moule à tarte, préparer un pralin, faire un caramel, congeler des fruits rouges, confire des zestes d?agrumes?Des recettes précises, chacune présentée en étapes illustrées, avec de nombreux conseils.
4 mini-livres de 48 pages de cocktails à base de Gin, Rhum, Vodka et Whisky.
88 recettes de cocktails en tout ; 1 livre de 22 recettes de cocktails pour chacun de ces 4 alcools.
Des cocktails à la fois classiques : Mojito, Punch, Pina Colada.... et d'autres plus originaux : Purple Passion, Bronx, Inca...
Plus de 80 recettes de cocktails. Des recettes originales avec les alcools les plus courants. un livre par type d'alcool.
Glace au dessertLes glaces arrivent en Europe par l'intermédiaire de l'explorateur Marco Polo, qui rapporte de Chine leur secret de fabrication. Lors des siècles suivants, ce délicieux dessert n'a. fait que se démocratiser, jusqu'à nos jours où les artisans glaciers rivalisent d'inventivité afin d'étonner nos papilles et de satisfaire note gourmandise.C'est avec un plaisir certain que, portée par mes souvenirs d'enfance olfactifs et gustatifs, je vous propose des recettes maison qui vous permettront, grâce à quelques ingrédients bien choisis, de réaliser facilement vos glaces, avec ou sans sorbetière.
Il est dans la nature de l'homme d'apprécier ce qui lui flatte le palais. Depuis la nuit des temps, les mélanges les plus divers, les plus simples comme les plus élaborés et les plus insolites sont apparus aux quatre coins de la planète. Il en est ainsi des punchs.
Aujourd'hui, le gibier est devenu un aliment de gourmet. Les cuissons sont courtes, les sauces se sont allégées, les présentations diversifiées. Vous pourrez le servir en entrées, en salades, en ballottines, grillé, en sauce, entier ou en pâté ? Vous n'aurez plus qu'un problème : choisir la recette.
C'est la fête chez une gourmandeDans trois jours, ils seront tous là, chez moi, pour faire la fête.Certes j'ai eu une bonne idée de tous les inviter, mais les jours passant et l'échéance se rapprochant dangereusement, je réalise dans quelle situation je me suis plongée : peu de temps de préparation, pas trop de place à la maison... Mais bon, en m'organisant et en répartissant le travail sur quelques jours, je serai à la hauteur, j'en suis sûre.
Apéros et pains surpriseLe pain est l'aliment de base de bien des pays. Différentes formes, différents parfums... Pourtant de ce constat, je me suis amusée à décliner un ensemble de pains en vue de concevoir de pains surprise. Ce que je vous propose ici, c'est de réaliser le vôtre comme un chef, si je puis dire. Ne fuyez pas, que vous soyez grand ou petit cuisinier, ce n'est pas si difficile... Je vous livre ici des recettes dites en kit (le ciabatta fraîcheur le pain aux céréales et aux légumes, le gâteau au chocolat garni...) ou qui vous permettent de confectionner vous-même vos pains ainsi que des garnitures pour ainsi aboutir à certaines petites merveilles telles que le pain italien au basilic, le pain sucré garni, le pain rustique aux fromages...
Que l'on soit au printemps ou en été, qu'on attende ses amis à l'ombre du tilleul ou en ville dans son petit deux-pièces, qu'on organise un anniversaire, un dîner, on a toujours envie de partager avec sa famille et ses amis un buffet, des cocktails, dans une ambiance inoubliable.
Des cocktails à partager pour une partie endiablée, voilà en effet une bonne idée. Mais, chut, les premiers invités arrivent ! On entend déjà les rires qui se mêlent au bourdonnement des insectes, et le tintement des verres annonce le bon moment qui commence.
Les fondues et les raclettes sont probablement les premiers plats auxquels on songe lorsque l'on parle de cuisine à table.
Les grillades, les pierres à griller et les planchas permettent quant à elles aux aliments de garder toutes leurs saveurs et de cuire rapidement avec peu ou pas de graisse. Grâce aux recettes au wok, on confectionne en quelques minutes des plats aux qualités gustatives exceptionnelles et au parfum de voyage. Enfin, les crêpes, salées ou sucrées, s'accommodent au gré des envies de chacun pour la plus grande joie des enfants.
Minicocottes chronoLes minicocottes amuseront vos invités avec leur côté dînette et apporteront une touche régressive irrésistible à vos soirées. Pour varier les plaisirs, vous pouvez utiliser des minicocottes de formes et de matières variées. En fonte, en céramique, en grès ou en verre, elles permettent des cuissons et des présentations adaptées à vos envies.Les minicocottes doivent pouvoir accueillir des ingrédients correspondant à leur dimension. C'est pourquoi il faut découper, émincer et proportionner les aliments pour qu'ils s'y adaptent. La cuisson sera ainsi facilitée et la dégustation aussi.Plus que jamais d'actualité, la cocotte et sa petite soeur, la minicocotte, sont les alliées chrono de nos repas entre copains.
Ce livre revisite avec humour la cuisine traditionnelle française, croise les arômes collectés ici et ailleurs et emprunte les techniques de la cuisine du Monde. Quelques bouchées chaque fois : drôle, curieux, délicieux, insipide par moments... mais toujours déconcertant. La simple vue de la verrine ne vous permet pas d'anticiper la saveur ou la consistance que vous aurez en bouche : croquant, fondant ou pétillant, salé ou sucré. Les verrines sont composées de couches successives aux couleurs et aux consistances très variées. Tout en transparence et reflets, le verre est idéal pour exhaler ces saveurs délicates. Chaque dégustation est un véritable éveil des sens.
Pourquoi ne pas miser sur la réalisation d'un seul et même plat pour recevoir vos convives ? Prendre l'option d'un plat unique, c'est choisir d'apporter de la convivialité à votre table ! Le plat unique constitue à lui tout seul un repas. En effet, il rassemble généralement les éléments nécessaires à une nourriture équilibrée.Vous pouvez effectivement décider de préparer une recette rapide pour une invitation à l'improviste ou vous lancer dans des préparations plus mijotées si vous avez du temps. Vous composez vos repas selon vos goûts et vos envies du moment : un plat à base de poisson, de viande, de légumes, voire de laitage. Un repas gastronomique ou plutôt économique... bref, tant de possibilités s'offrent à vous !
Comment sublimer le moment sacre? du dessert ? Voici une bible pour les amateurs de sucre? en tout genre : des classiques bien classiques, des classiques revisités, comme ce tiramisu aux clémentines, et puis des improvisations en verrines ou en tartelettes, des couleurs fondantes et d'autres plus inouïes tel ce granite? de curaçao. A` votre rythme : des recettes express (sabayons ou autres délicieuses poêlées de fruits) a` celles qui se concoctent patiemment comme ces sorbets et glaces maison dont vous tirerez la plus grande fierté? ! A` vous d'inventer le scénario: petites bouchées a` grignoter entre amis, terrines glacées a` préparer a` l'avance et a` servir très fraiches, verrines audacieuses a` improviser sur le gril... Ce livre vous emmène par quatre voies gourmandes : celle des tartes, crumbles, clafoutis et autres fondants ; une variation fruitée autour de mousses, compotes et carpaccio ; pour les beaux jours - ou pour tous les jours -, les desserts glacés: granités, pêches melba chantilly, parfaits, trifles...; et enfin, façon « café? gourmand », toute une série de petits plaisirs a` croquer : langues de chats, meringues, tuiles, brochettes, macarons de toutes les couleurs... 124 façons d'être irrésistible. Un Grand livre pour tous les goûts. Un format aéré, des recettes détaillées et accessibles, abondamment illustrées pour vous mettre l'eau a` la bouche et vous guider dans les réalisations. Un très large éventail de recettes pour répondre a` toutes vos envies et fantaisies, agrémentées de petites astuces et clins d'oeil qui rendent la cuisine joyeuse et vivante.
Connaissez-vous la minicocotte? Contrairement à sa grande soeur, qui ne sert qu'aux cuissons lentes, laminicocotte permet toutes les fantaisies créatives : petits plats mijotés, oeufs cocotte, gratins, crumbles, cakes, terrines, pâtés. Et j'en oublie, c'est sûr ! Ce sont des plats que l'on peut préparer à l'avance et qu'un simple passage au four permettra de réchauffer avant de servir. Alors, laissez aller votre imagination, créez, inventez, puisez des idées dans ce livre, et amusez-vous comme je me suis amusée...
On peut être gourmande et pressée ! Mais quand on est pressée, il faut être organisée. Certains équipements sont presque indispensables (blender, mixeur, fouet électrique, balance...). La liste peut s'allonger mais rien que ce début présente un réel gain de temps. On peut aussi cuisiner avec des produits surgelés qu'il faut juste penser à décongeler la veille. Ce livre vous révèle toutes les astuces pour conjuguer à l'avenir gourmandise et rapidité.
Je suis terriblement pressée mais gourmandeGourmande et pressée, voilà ce que je suis !Et, si vous me ressemblez, ce livre est fait pour vous. Ne dit-on pas de la gourmandise que c'est un « péché mignon » ? De quoi assumer totalement, non ?Si, comme le proverbe le dit justement, « l'appétit vient en mangeant », pour nous, les femmes pressées, « l'envie de cuisiner vient en cuisinant ». Aussi n'hésitez plus et jonglez avec mes recettes, qui demandent de petits efforts et produisent de grands effets.