À propos

L'alimentation joue un rôle essentiel dans le développement du foetus, la santé de la maman tout au long de la grossesse mais aussi de la préconception. C'est ce qu'explique en détail Marie-Odile Cayeux-Poirier dans son introduction : conseils aux futurs parents pour optimiser la conception et préparer la grossesse, développement et besoins du foetus mois par mois, rôle des différents nutriments à chaque étape, bienfaits de l'allaitement...
Naïma Matboua nous propose ensuite ses 40 meilleures recettes salées et sucrées pour ne manquer de rien durant cette période exceptionnelle : green veggie bowl (préconception), limonade gingembre-citron anti-nausées, salade épinard avocat noix (riche en B9 pour le premier trimestre), risotto au sarrasin et champignons (recette à IG bas), couscous de millet à la sardine (riche en vitamine A essentiel pour développer la vue), tisanes galactogènes... Chaque recette est accompagnée d'un encadré précisant les nutriments apportés et leurs rôles pendant la grossesse.
Pour qu'alimentation, grossesse et santé riment enfin avec plaisir !


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisines par thèmes > Cuisines par thèmes autre


  • Auteur(s)

    Naïma Matboua, Marie-Odile Cayeux-Poirrier

  • Éditeur

    Alternatives

  • Distributeur

    Sodis

  • Date de parution

    14/04/2022

  • Collection

    Arts Culinaires

  • EAN

    9782072969805

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    144 Pages

  • Longueur

    24 cm

  • Largeur

    18 cm

  • Épaisseur

    1.5 cm

  • Poids

    480 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Illustré   Relié  

empty