À propos

Depuis les temps les plus anciens, le miel, cette substance sucrée fabriquée par les abeilles à partir du nectar des fleurs, est célébré dans le monde entier pour ses multiples vertus médicinales et gustatives. Un super aliment, riche en glucides, potassium, antioxydants... dont Marie-Claire Frédéric trace ici le portrait complet. Après être revenue en détails sur les propriétés du produit en termes de nutrition, de santé - effets antibactérien, antibiotique, antiseptique, cicatrisant... - de cosmétique, de conservation et de cuisine, l'auteure passe en revue les différentes variétés existantes et donne des conseils pour choisir son miel - nectar, mono floral, poly-floral... - et bien l'acheter. Elle livre ensuite plus de 40 recettes où le miel est mis à l'honneur aussi bien pour ses atouts bien-être - cataplasme pour petits bobos, écorchures, brûlures, compresses anticernes... -, thérapeutiques - infusion contre la toux, vin digestif de violette au miel... - que gourmands - sauces, condiments, conserves, et desserts traditionnels du monde.
Un produit sain et naturel dont raffolent les Français qui en consomment 40 000 tonnes chaque année.


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  • Auteur(s)

    Marie-Claire Frédéric, Guillaume Stutin

  • Éditeur

    Alternatives

  • Distributeur

    Sodis

  • Date de parution

    15/09/2022

  • Collection

    Tout Beau Tout Bio

  • EAN

    9782072975059

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    144 Pages

  • Longueur

    17 cm

  • Largeur

    22.6 cm

  • Épaisseur

    1.7 cm

  • Poids

    402 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Illustré   Relié  

Marie-Claire Frédéric

Marie-Claire Frédéric est journaliste gastronomique. Ses délicieuses recettes sont régulièrement publiées dans les magazines " Cuisine actuelle " et " Cuisine gourmande ".

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