Alexandre Polmard ; éleveur-boucher Alexandre Polmard ; éleveur-boucher
Alexandre Polmard ; éleveur-boucher Alexandre Polmard ; éleveur-boucher
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Alexandre Polmard ; éleveur-boucher

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À propos

Issu d'une famille de bouchers depuis 6 générations, Alexandre Polmard, 27 ans, s'est déjà taillé une réputation de « boucher haute couture ». Son pari ? Maîtriser l'ensemble de la chaîne pour façonner la viande la plus goûteuse possible, dans une vision raisonnée de l'élevage.
De la sélection de la race de l'animal, de son mode de vie à son alimentation, du transport à l'abattage, puis de la maturation de la viande à sa transformation, il met ainsi tout en oeuvre pour atteindre le plus haut niveau de perfection. Une qualité qui lui a permis de séduire les particuliers comme les chefs étoilés !

Découvrez dans ce livre :
Un reportage sur l'histoire familiale de l'entreprise, le parcours de l'auteur et de la viande (élevage, sélection, abattage, maturation, découpe...) des conseils pratiques et des infos clés autour de la viande de boeuf : les différentes races et leurs particularités, les morceaux, les cuissons et assaisonnements recommandés...
30 recettes de l'auteur et de chefs invités, parmi lesquels : Guy Savoy, Arnaud Lallement, Gérald Passédat, Frédéric Sandrini, Christophe Leroy.

Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Aliments / produits > Viandes

  • EAN

    9782324020377

  • Disponibilité

    Épuisé

  • Nombre de pages

    222 Pages

  • Longueur

    29 cm

  • Largeur

    22.1 cm

  • Épaisseur

    3 cm

  • Poids

    1 350 g

  • Distributeur

    Interforum

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Relié  

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