L'esthétique du vin
L'esthétique du vin
 / 

À propos

« Déguster c'est comparer, c'est donc, à la base connaître. Pour connaître il faut multiplier ses investigations en observant, en notant ses impressions.
Mais il faut savoir aussi que nos sens sont imparfaits, et que pour les rendre fidèles, la volonté, l'attention sont indispensables. Le temps aidant, car l'expérience est fort longue, la dégustation réfléchie procure au dégustateur, s'il porte en lui l'amour du Beau, du Vrai et du Vin, la joie profonde de pénétrer dans ce domaine où la nature se plait à concentrer son génie.» Jules Chauvet

Sommaire

Essai sur l'esthétique du vin.
Notes et réflexions inédites sur la dégustation.
La physico-chimie des surfaces et l'arôme des vins fins.
L'arôme des fins.
La dégustation des vins : son mécanisme et ses lois (1951).
Conférence aux jeunes professionnels du vin à Beaune le 16 mars 1957.

Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Vins et boissons > Vins / Champagnes

  • EAN

    9782352553106

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    156 Pages

  • Longueur

    21.5 cm

  • Largeur

    13 cm

  • Épaisseur

    1.6 cm

  • Poids

    365 g

  • Distributeur

    Belles Lettres

  • Support principal

    Grand format

empty