À propos

Comment réinventer le voyage de Philéas Fogg imaginé par Jules Verne sinon par ce voyage gastronomique au long cours ? Odyssée gourmande aux escales improbables, aventureuses et drôles, Le Tour du monde en 80 saveurs est une invitation à la découverte des couleurs, des goûts et des odeurs.
Explorateurs de cuisine, Pierre Bignami et William Navarrete se font chroniqueurs d'ici et d'ailleurs. Complices, curieux et vagabonds, ils nous racontent anecdotes et souvenirs, cumulés en trente ans autour du monde et nous proposent un itinéraire pour le plaisir de la gastronomie, où la littérature et l'histoire sont au rendez-vous.
Un voyage heureux et généreux dont chaque étape se termine par une recette donnant envie de s'initier à des saveurs nouvelles.


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisines du monde


  • Auteur(s)

    William Navarrete, Pierre Bignami

  • Éditeur

    Emmanuelle Collas

  • Distributeur

    Mds

  • Date de parution

    30/10/2020

  • EAN

    9782490155262

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    348 Pages

  • Longueur

    19.5 cm

  • Largeur

    13 cm

  • Épaisseur

    2.4 cm

  • Poids

    315 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Illustré   Broché  

William Navarrete

  • Naissance : 1-1-1968
  • Age : 55 ans
  • Pays : France

William Navarrete, né à Cuba, est l'auteur de Vidalina (2019) et de Cuba Spleen (2023) aux éditions Emmanuelle Collas. Interdit de voyager dans son pays d'origine, il s'est promis en venant en France de parcourir le monde. Outre son intérêt pour l'histoire et l'histoire de l'art, il évoque souvent dans ses livres les plats qui peuplent l'imaginaire de son enfance et de ses voyages.

Pierre Bignami

  • Pays : France
  • Langue : Francais

Pierre Bignami a parcouru le monde en tant que personnel navigant après avoir vécu longtemps en Asie du Sud-Est. Chez lui, la cuisine est une affaire de famille. Il est né à Nice d'une famille italienne, qui a dirigé deux des enseignes gastronomiques les plus réputées de la Côte d'Azur à Villefranche-sur-Mer où, enfant, il passait ses vacances d'été en cuisine. C'est ce qui a motivé un début de carrière dans le domaine agroalimentaire. Mais l'appel du monde fut le plus fort, même si, quand il est en France, c'est en cuisine qu'on le découvre.

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