À propos

* Un guide de référence. De nouvelles saveurs pour composer des repas naturels
et sains. Cet ouvrage réunit 200 plantes comestibles et 80 végétaux toxiques :
toutes ces espèces figurent sur les 64 planches en couleurs. Le texte offre une
description très précise de chacune, en soulignant les caractéristiques qui
permettent l'identification. Il détaille les propriétés nutritives et
médicinales, les parties du végétal à utiliser ainsi que la meilleure période
de récolte. De nombreux tableaux de comparaison permettent d'éviter les
confusions. * Ethnobotaniste (Docteur ès Sciences, Muséum National d'Histoire
Naturelle), François Couplan enseigne depuis 1975 les utilisations des plantes
sauvages en Europe ( France, Suisse, Allemagne, Autriche, Belgique ) et aux
Etats-Unis sous forme de stages pratiques sur le terrain.Éva Styner est
diplômée en botanique, mais elle a parallèlement suivi des cours de dessin
scientifique et de gravure. Elle est spécialisée depuis 1986 dans
l'illustration botanique.


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Nature & Plein air > Flore


  • Auteur(s)

    François Couplan, Eva Styner

  • Éditeur

    Delachaux & Niestle

  • Distributeur

    Interforum

  • Date de parution

    06/10/2009

  • Collection

    Les Guides Du Naturaliste

  • EAN

    9782603016817

  • Disponibilité

    Épuisé

  • Longueur

    19.8 cm

  • Largeur

    13 cm

  • Épaisseur

    2.8 cm

  • Poids

    565 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Relié  

François Couplan

François Couplan, ethnobotaniste, docteur ès-sciences, est le pionnier de l'étude des plantes sauvages comestibles en Europe dont il a commencé à entreprendre le recensement exhaustif voici plus de quarante ans. Des milliers de personnes ont participé aux stages de découverte des plantes qu'il organise depuis plus de trente-cinq ans en France, en Suisse, en Belgique et ailleurs. Auteur de plus de soixante ouvrages sur les plantes et la nature, François Couplan collabore aussi avec de grands chefs cuisiniers à la redécouverte des saveurs oubliées.

empty