À propos

Cabernet-sauvignon, pinot noir, chardonnay, riesling : depuis l'aube de la civilisation, les vignerons ont dérivé de la vigne sauvage, par croisements successifs, des milliers de cépages différents, dont plusieurs centaines sont aptes à produire du vin.
Ce guide décrit les 100 cépages les plus importants : comment les reconnaître, comment les cultiver, et quels arômes et autres propriétés ils apportent au vin. Planches et photographies couleurs illustrent les différentes formes de feuilles, grappes et raisins, ainsi que les terroirs les plus réputés : collines calcaires, éperons de lave et de granite, terrasses de gravier - le succès d'un vignoble passant par un mariage réussi entre cépage, terrain, climat et vigneron.


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Vins et boissons > Vins / Champagnes
Rayons : Tourisme & Voyages > Tourisme & Voyages France > Guides spécialisés France


  • Auteur(s)

    Charles Frankel

  • Éditeur

    Delachaux & Niestle

  • Distributeur

    Mds

  • Date de parution

    29/08/2013

  • EAN

    9782603019184

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    280 Pages

  • Longueur

    26.2 cm

  • Largeur

    19.5 cm

  • Épaisseur

    2.2 cm

  • Poids

    1 116 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Relié  

Charles Frankel

Charles Frankel, géologue et spécialiste du Système solaire, enseigne en France et aux États-Unis. Il communique sa passion des sciences de la terre à travers des reportages pour la télévision et dans des livres pour le grand public, parmi lesquels La Mort des dinosaures, 1999, et Terre de France, une histoire de 500 millions d'années, 2007.

Découvrez une sélection de pages intérieures 1 2 3
empty