500 plantes comestibles ; histoire - botanique - alimentation

À propos

Cet ouvrage explore les origines de même que l'histoire de la botanique et de l'usage culinaire de centaines de fruits, légumes, noix, céréales, végétaux oléagineux, végétaux sucriers ou producteurs de boissons, d'herbes aromatiques et autres épices. Pour découvrir comment le safran fut à l'origine d'une guerre au XIVe siècle ; pourquoi l'amande est cousine de la pêche, de la prune et de l'abricot ; comment déguster un quandong. Pour comprendre le rôle que les plantes comestibles ont joué dans l'histoire de l'humanité, des premiers chasseurs-cueilleurs et des débuts de l'agriculture aux plus récents enjeux de la production végétale, qu'il s'agisse du recours aux Organismes Génétiquement Modifiés ou de l'impact du transport de la nourriture sur l'environnement. Pour se laisser entraîner dans l'univers de ces végétaux qui nous nourrissent, des plus familiers comme la fraise ou la cacahuète, aux plus exotiques comme le lotus ou la bunchosie.


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  • Auteur(s)

    Collectif

  • Éditeur

    Delachaux & Niestlé

  • Distributeur

    Mds

  • Date de parution

    10/10/2013

  • EAN

    9782603019337

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    360 Pages

  • Longueur

    25.1 cm

  • Largeur

    19.6 cm

  • Épaisseur

    3.1 cm

  • Poids

    1 414 g

  • Diffuseur

    Média Diffusion

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Relié  

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