À propos

Une partie du livre est consacrée à l'histoire culturelle (remontant à la préhistoire), à la description de la biologie et écologie des algues ; leur rôle dans le domaine de la santé et la beauté est également mentionné.

L'ouvrage évoque en outre les aspects nutritionnels des algues, riches en minéraux, oligo-éléments, protéines, vitamines, fibres alimentaires, acides gras polyinsaturés rares. Passionné de gastronomie japonaise, l'auteur propose 60 recettes à base d'algues brutes ou « préparées ».

Sont par ailleurs traités d'autres usages dont les débouchés pourraient s'avérer prometteurs dans les années à venir : cultures destinées à l'éradication de la faim dans le monde, fertilisants, construction, usages industriels.

Ole G. Mouritsen est professeur de biophysique à l'Université du Danemark du Sud à Odense. Depuis une trentaine d'années, il se passionne non seulement pour les algues, mais aussi pour la gastronomie japonaise et la cuisine moléculaire.


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  • Auteur(s)

    Ole G. Mouritsen, Jonas Drotner Mouritsen

  • Éditeur

    Delachaux & Niestle

  • Distributeur

    Mds

  • Date de parution

    03/09/2015

  • EAN

    9782603021781

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    288 Pages

  • Longueur

    26.8 cm

  • Largeur

    19.7 cm

  • Épaisseur

    2.7 cm

  • Poids

    1 316 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Relié  

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