Portraits de thés ; voyage dans 40 pays producteurs

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À propos

Il peut être noir, vert, jaune, rouge, venir de Chine, d'Écosse ou de Colombie... Nous en avons tous déjà bu, mais que savons-nous réellement du thé ?

Derrière chaque thé, il y a une histoire et, surtout, une origine géographique qui ont contribué à le façonner, ainsi que l'inventivité d'un producteur. C'est ce que Lydia Gautier, ingénieur agronome, experte en thé, vous propose de découvrir. Elle présente ici 119 thés du monde entier, des grands classiques aux méconnus pour lesquels elle a eu de véritables coups de coeur. Chaque thé est conçu comme un portrait, magnifié par une photographie épurée et accompagné de conseils de préparation et de sommellerie spécifiques, qui permettront d'en apprécier toutes les subtilités.

Que vous soyez déjà amateur ou simple curieux, cette galerie de portraits vous ouvre les portes du riche univers de cette boisson iconique.


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  • Auteur(s)

    Lydia Gautier, Joëlle Danies, Rebecca Rübcke

  • Éditeur

    DELACHAUX & NIESTLE

  • Distributeur

    MDS

  • Date de parution

    18/10/2018

  • EAN

    9782603024737

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    288 Pages

  • Longueur

    26.3 cm

  • Largeur

    19.6 cm

  • Épaisseur

    2.6 cm

  • Poids

    1 260 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Relié  

Lydia Gautier

Lydia Gautier, ingénieur agronome diplômée de l'INA Paris-Grignon, a exercé dans le domaine de l'œnologie en France et au Pérou. Elle a travaillé pendant sept ans chez un importateur de thés à Paris pour qui elle a monté et animé des conférences-dégustations pour le grand public et pour les professionnels de la parfumerie, de la restauration et de la sommellerie. Elle est l'auteur de Thé, arômes et saveurs du monde (Aubanel, 2005), publié en 2006 aux Etats-Unis par Chronicle Books.

Joëlle Danies

Joëlle Danies aime découvrir, cuisiner et partager de bons produits. Son goût et son respect pour le végétal lui viennent du potager familial. Sa curiosité sans borne et sa passion pour le thé, associées à son
désir de créer et d'expérimenter, lui ont donné envie de cuisiner ces mariages entre feuilles de thé infusées et mets.

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