Comment recevoir à la française

À propos

Recevoir à la française fait appel à des codes et des coutumes immuables, un savoir-faire et un savoir-être à la fois naturels et raffinés qui demeurent des références dans le monde entier. Du choix des invités, en passant par l'invitation, l'établissement du menu, le plan de table, les règles de services mais aussi le dress code, la conversation ou le cas particulier du repas d'affaire, cet ouvrage révèle les secrets de la « French étiquette ».
Une thématique particulièrement dans l'air du temps à l'heure où se multiplient les cours de bienséance et où de nombreux pays émergents se passionnent pour les arts de la table à la française, ses usages et ses rituels.

Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisine / Gastronomie généralités

  • Auteur(s)

    Jacqueline Queneau

  • Éditeur

    La Martiniere

  • Distributeur

    Mds

  • Date de parution

    09/10/2014

  • EAN

    9782732455754

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    192 Pages

  • Longueur

    31.7 cm

  • Largeur

    22.3 cm

  • Épaisseur

    2.7 cm

  • Poids

    1 362 g

  • Support principal

    Grand format

Jacqueline Queneau

Jacqueline Queneau est historienne des arts de la table. Elle y a consacré de nombreux ouvrages dont La grande histoire des arts de la table aux éditions de La Martinière. Depuis plusieurs années, elle donne des conférences en France et à l'étranger sur les règles du savoir-vivre français. A Moscou par exemple, pour les clients VIP de la maison Hermès, ou à Beyrouth, où elle anime des séminaires destinés à des cadres bancaires, diplomates, enseignants et militaires, et récemment au Château de Versailles, dans le cadre du « mois de la gastronomie ».

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