à la bonne franquette ; le dico des expressions savoureuses

À propos

"Les carottes sont cuites" ; "sucrer les fraises" ; "avoir la dalle en pente" ; "pédaler dans la semoule" ; "passer à la casserole"... La langue française use (et abuse) d'un langage fleuri issu de la cuisine et de la bouffe, utilisant le plus souvent des termes ou des expressions du français commun, en les détournant de leur sens premier. Plus de 500 expressions cocasses, grivoises et poétiques, enfin décryptées et abondamment illustrées par autant d'exemples puisés dans des romans, journaux ou glanés sur Internet.
Une somme truffée d'expressions souvent inédites, entendues dans les tribunes, les cafés ou à la télé...


Rayons : Dictionnaires / Encyclopédies / Documentation > Dictionnaires de français > Dictionnaires de langage


  • Auteur(s)

    Jean-damien Lesay

  • Éditeur

    LA MARTINIERE

  • Distributeur

    MDS

  • Date de parution

    26/09/2013

  • EAN

    9782732461342

  • Disponibilité

    Manque sans date

  • Nombre de pages

    336 Pages

  • Longueur

    22 cm

  • Largeur

    15 cm

  • Épaisseur

    2.1 cm

  • Poids

    378 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

Jean-Damien Lesay

Après avoir travaillé pour So Foot et Libération, Jean-Damien Lesay est actuellement journaliste chez RFI. Il publie notamment chaque hiver L'année du cyclisme (Calmann-Lévy). Chez Fetjaine, il est l'auteur du Cahiers de vacances foot spécial Coupe du monde (2010), le Cahier de jeux foot Ligue des champions (2011) et du Cahier de jeux rugby (2011).

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