À propos

L'aventure commence au cour de la dehesa espagnole vallonnée, paradis écologique composé de chênes, dont les glands (bellotas) sont le mets favoris des cochons ibériques.
Elle se poursuit chez les jambonniers qui perpétuent une tradition et un savoir-faire transmis de génération en génération. On y découvre les techniques de salaison, les séchoirs naturels, véritables cathédrales de jambons, et les bodegas enterrées où le jambon subit un affinage totalement naturel, durant au minimum trois étés.
Et enfin arrive l'heure du choix - Jabugo, serrano ou patanegra ? 36, 48 ou soixante mois d'affinage ? Appellation Guijuelo ou Dehesa Extramadura ? 100, 75 ou 50 % ibérique ?.- et surtout, le moment de ressentir une véritable émotion gustative.


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisine / Gastronomie généralités


  • Auteur(s)

    Philippe Poulachon, Richard Haughton

  • Éditeur

    LA MARTINIERE

  • Distributeur

    MDS

  • Date de parution

    01/10/2015

  • EAN

    9782732463865

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    192 Pages

  • Longueur

    31.8 cm

  • Largeur

    22.7 cm

  • Épaisseur

    2.2 cm

  • Poids

    1 494 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Relié  

Découvrez une sélection de pages intérieures 1 2 3
empty