Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisine française
Auteur(s)
Pierre Hermé
Éditeur
La Martiniere
Distributeur
Date de parution
22/10/2014
EAN
9782732464428
Disponibilité
Épuisé
Nombre de pages
192 Pages
Longueur
29.3 cm
Largeur
24.9 cm
Épaisseur
2.8 cm
Poids
1 894 g
Support principal
Grand format
Infos supplémentaires : Relié
Pierre Hermé, chef de file des pâtissiers français, a su apporter en quelques années une touche de goût et de modernité à sa profession. Célébré jusqu'au Japon et aux États-Unis, il est surnommé « Picasso of Pastry » par le magazine Vogue.
Héritier de quatre générations de boulangers-pâtissiers alsaciens, Pierre Hermé a commencé sa carrière à l'âge de quatorze ans auprès de Gaston Lenôtre. Il est devenu très vite chef-pâtissier chez Fauchon, puis a apporté son savoir-faire à Ladurée, avant d'ouvrir ses propres enseignes à Tokyo et à Paris. Avec lui, les décors sont simplifiés, les techniques repensées, en s'affranchissant des références au passé et à l'enfance. Son 2000 feuilles ou son macaron à la rose (Ispahan) lui valent une renommée internationale de « couturier » de sa profession.
Il a publié de nombreux ouvrages dont le Larousse du chocolat (Larousse, 2005), PH 10 (Agnès Viénot, 2005), Macaron (Agnès Viénot, 2009), ou Rêves de pâtissier (Editions de La Martinière, 2011).