Mangez de saison !

À propos

Carrie Solomon nous propose de faire attention à notre alimentation en achetant des produits locaux de saison. Une approche environnementale, authentique pour réduire notre empreinte carbonne et manger plus sainement à un prix juste. Après une présentation sur la manière de vivre d'un locavore, Carrie présente les différents produits de saison ainsi que plus de 70 recettes de saison : printemps (salade verte et pain à l'ail, dessert rhubarbe), été (BBQ de maïs à la ricotta...) Automne (frites de butternut, muffins carotte cake...), hiver (Caesar salade aux endives...).
Ce livre est à placer dans toutes les cuisines car son objectif est de : - aider l'économie locale de son lieu d'habitation - conserver les vitamines des fruits et légumes (peu de transport et de conservation plus de vitamines dans l'assiette !) - respecter les saisons, notre porte-monnaie sera allégé - et surtout acheter des légumes et des fruits qui ont du goût ! Devenez locavore !

Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisines par thèmes > Cuisine de saison

  • Auteur(s)

    Carrie Solomon

  • Éditeur

    La Martiniere

  • Distributeur

    Mds

  • Date de parution

    24/03/2016

  • EAN

    9782732475059

  • Disponibilité

    Manque sans date

  • Nombre de pages

    162 Pages

  • Longueur

    24.5 cm

  • Largeur

    19 cm

  • Épaisseur

    1.6 cm

  • Poids

    586 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

Carrie Solomon

Lauréate du prix Antonin Carême (iconographie) en 2009 pour Le Cuisinier et le Parfumeur (Minerva) et du troisième Festival international de la photographie culinaire (Oloron Sainte-Marie) en 2010, Carrie Solomon a fait des cuisines et des jardins de chefs l'un de ses terrains de prédilection. Elle a notamment réalisé, pendant plusieurs années, un reportage dans le potager d'Alain Passard. Elle est également la photographe du Maraîcher trois étoiles d'Asafumi Yamashita. Carrie Solomon est aussi une cuisinière hors pair, elle organise régulièrement des restaurants éphémères (hot dogs, breakfast et brunch à Paris et à Trouville).

empty