À propos

Poulet aux morilles, lasagnes aux cèpes, potage au potiron et aux girolles, coulemelles panées, pieds de mouton aux encornets... Voici 80 recettes gourmandes et familiales pour cuisiner les champignons de nos régions. Passionné de mycologie, Jean-Pierre Fombeur présente 17 espèces courantes et livre ses conseils de prudence dans la cueillette et la préparation, ainsi que ses secrets pour réussir chacune de ses recettes.


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  • Auteur(s)

    Jean-pierre Fombeur

  • Éditeur

    LA MARTINIERE

  • Distributeur

    MDS

  • Date de parution

    25/08/2016

  • EAN

    9782732477015

  • Disponibilité

    Indisponible

  • Nombre de pages

    186 Pages

  • Longueur

    26.2 cm

  • Largeur

    18.6 cm

  • Épaisseur

    1.7 cm

  • Poids

    814 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Relié  

Jean-Pierre Fombeur

Jean Pierre Fombeur, Professeur honoraire au Collège de Médecine, est membre de la Commission Environnement de la Société Mycologique de France, et chargé de mission pour la réglementation de la cueillette et la vente des champignons sauvages. Alain Gelberger, photographe reconnu, collabore à de nombreux magazines comme Elle à Table et signe régulièrement des photos publicitaires. Bernard Duhem, la référence en matière d'illustrations de champignons, a collaboré à l'ouvrage de référence de Régis Courtecuisse avec des centaines de dessins. Il a réalisé ici de superbes aquarelles des 23 variétés. Il est également l'auteur et l'illustrateur des Champignons par la couleur chez Minerva.

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