À propos

Pierre Marcolini vous invite à venir déguster le chocolat aux quatre coins du globe en un voyage culturel et sensoriel.

Pâtissier et chocolatier au savoir-faire visionnaire, reconnu pour ses choix éthiques et son approvisionnement direct auprès de producteurs indépendants, il nous dévoile ses découvertes à travers un carnet de voyages délicieusement inattendu. Gianduiotti, cornes de gazelle, alfajores, carrot cake, cappuccino au lait de soja et yuzu, pavlova... autant de fruits d'une cuisine de rencontre entre des produits traditionnels et un savoir-faire extraordinaire.

Porté par la passion mais aussi le respect pour la nature et les Hommes, bien plus qu'une aventure gustative, ce voyage en six escales (Europe, Afrique, Amérique du Sud, Amérique du Nord, Asie et Océanie) est une véritable expérience qui se contemple, se savoure, se vit.


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Aliments / produits > Desserts / Confiserie / Chocolat
Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisines du monde


  • Auteur(s)

    Pierre Marcolini, Marie-Pierre Morel

  • Éditeur

    La Martiniere

  • Distributeur

    Mds

  • Date de parution

    05/10/2017

  • EAN

    9782732482347

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    218 Pages

  • Longueur

    26.5 cm

  • Largeur

    19.9 cm

  • Épaisseur

    2.3 cm

  • Poids

    988 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Relié  

Pierre Marcolini

Pierre Marcolini, grand nom de la chocolaterie mondiale est également champion du monde de pâtisserie. Belge de naissance et Italien d'origine, c'est à l'âge de 14 ans qu'il choisira sa voie. Généreux et perfectionniste, il sélectionne les meilleurs crus de cacao aux quatre coins du monde pour proposer des produits raffinés et éthiques. Faisant partie des rares chocolatiers à travailler à partie de la fève, il maîtrise chaque étape du processus de fabrication pour assurer une qualité incomparable à ses créations, sublimées par d'élégants écrins. Désormais à la tête d'une trentaine de boutiques, il distille ses produits sur plusieurs continents et repousse, chaque jour, les frontières du possible pour créer la surprise.

Marie-Pierre Morel

  • Pays : France
  • Langue : Francais

Marie-Pierre Morel, photographe de talent, collabore à différents magazines de mode et de décoration et a publié notamment Cochons et fils et Ripailles (Marabout).

empty