Currys à toutes les sauces ; voyage aux pays des épices : 60 recettes exotiques

À propos

Doux ou plus épicés, toujours très parfumés, ces plats venus principalement d'Inde, de Thaïlande, du Japon, des Caraïbes, ou d'autres régions du monde (Madagascar, La Réunion) se déclinent en mille saveurs.

Ce livre propose :

-une découverte des épices et des aromates qui sont à la base du curry ; de nombreuses pâtes et poudres à confectionner soi-même ;

- tout pour maîtriser l'art du curry et donner du caractère à tous les plats mijotés, marinés, grillés... en accommodant les épices avec du lait de coco, du yaourt, des lentilles, des fruits secs pilés...

-des astuces et des recettes d'accompagnements : nouilles, riz, chutneys, naans, raïta, boissons rafraîchissantes...

60 recettes pour tous les goûts, à base de viande, de poisson, de légumes : Lotte à la pâte de curry vert ; Boulettes de crevettes au bouillon ; Colombo d'agneau le plus simple du monde ; Curry de légumes verts au lait de coco... Et, bien sûr, les incontournables Dhal de lentilles ; Curry de porc sauce satay ; Poulet tandoori...


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisines du monde


  • Auteur(s)

    Catherine Madani

  • Éditeur

    La Martiniere

  • Distributeur

    Mds

  • Date de parution

    18/06/2020

  • EAN

    9782732493787

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    160 Pages

  • Longueur

    24.1 cm

  • Largeur

    17 cm

  • Épaisseur

    1.2 cm

  • Poids

    462 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

Catherine Madani

Catherine Madani est auteur de livres culinaires aux éditions de La Martinière (Fait maison) et aux éditions Ducasse (Blender - 40.000 ex). Elle est également la styliste de nombreux ouvrages en édition et en presse spécialisée. Pétillante, créative, petite fille et fille de restaurateur, Catherine est une excellente cuisinière.
Comme dans son précédent livre Fait maison, Catherine signe pour Légumes en folie les textes des recettes, les photographies et le stylisme de l'ouvrage!

empty