50 gâteaux de grands pâtissiers qu'il faut avoir goûtés une fois dans sa vie

, (Photographie)

À propos

50 pâtissiers renommés accueillent Hélène Luzin dans leur laboratoire pour partager leurs secrets de création.
Après le succès des 50 plats de grands chefs qu'il faut avoir goûtés une fois dans sa vie, Hélène Luzin est partie aux quatre coins de la France à la rencontre de 50 pâtissiers. Elle en a tiré des entretiens intimistes où chacun d'eux se dévoile grâce à un gâteau emblématique qui a marqué et redessiné le paysage de la gastronomie sucrée.
Ces artisans d'exception racontent leur rapport au patrimoine de la pâtisserie française, les rencontres qui les ont enrichis ainsi que leurs produits fétiches.
De la Noisette de Cédric Grolet à l'Ispahan de Pierre Hermé, en passant par le Paris-Brest de Philippe Conticini, et le Baba de la Maison Stohrer, derrière chaque gâteau se cache un portrait passionnant ainsi qu'une recette pour se faire plaisir.

Hélène Luzin a fondé l'agence « Marques et Chefs » en 2013. Passionnée par l'univers de la gastronomie depuis son plus jeune âge, elle est partie à la rencontre de tous ces pâtissiers d'exception afin de mettre en lumière les créations qui lui ont fait ressentir de grandes émotions pâtissières.


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  • Auteur(s)

    Hélène Luzin, Guillaume Czerw

  • Éditeur

    LA MARTINIERE

  • Distributeur

    MDS

  • Date de parution

    01/04/2021

  • EAN

    9782732494470

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    392 Pages

  • Longueur

    26.3 cm

  • Largeur

    19.8 cm

  • Épaisseur

    3.4 cm

  • Poids

    1 705 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Relié  

Hélène Luzin

Hélène Luzin est agent de chefs et entretient des liens privilégiés avec ces derniers puisqu'elle les accompagne au quotidien. Elle a créé en 2012 l'agence Marques et Chefs, qui associe des chefs de renom à des entreprises pour donner naissance à des partenariats. Elle adopte dans ce livre un ton informel, et amène les cuisiniers à se livrer.

Guillaume Czerw

  • Naissance : 1-1-1979
  • Age : 45 ans
  • Pays : France
  • Langue : Francais

Guillaume Czerw, photographe culinaire, travaille notamment pour les magazines Saveurs et 180°. C'est aussi à lui que l'on doit les images du deuxième ouvrage de cette collection 50 gâteaux de grands pâtissiers qu'il faut avoir goûtés une fois dans sa vie (2021).

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