Cueillette gourmande des sous-bois, lisieres et prairies

,

À propos

À travers différents biotopes, Noémie Vialard et Stéphane Houlbert vous apprennent à reconnaître les végétaux qui poussent dans les sous-bois, lisières et prairies et qui font le bonheur des gourmands.
Un petit guide pour découvrir la pratique de la cueillette : pourquoi cueillir ? comment ? où ? les précautions, le matériel, ce qu'il ne faut pas faire, l'importance des saisons?.
Découvrez aussi des recettes pour cuisiner le fruit de vos cueillettes !
Achillée millefeuille ? Ail des ours ? Benoite urbaine ? Bouillon blanc ? Chicorée sauvage ? Colza ? Mâche ? Mauve ? Pissenlit ?;
Pois de senteur ? Sureau ? Violette...


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Nature & Plein air > Nature / Planète


  • Auteur(s)

    Noémie Vialard, Stéphane Houlbert

  • Éditeur

    Ouest France

  • Distributeur

    Mds

  • Date de parution

    02/04/2021

  • EAN

    9782737383458

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    112 Pages

  • Longueur

    20 cm

  • Largeur

    13 cm

  • Épaisseur

    1.4 cm

  • Poids

    230 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

Noémie Vialard

Noémie Vialard est une ancienne pépiniériste et passionnée de jardinage. Journaliste pour la presse écrite et audiovisuelle, elle est l'auteur de plusieurs livres à succès consacrés aux jardins. Elle réside en Bretagne.

Stéphane Houlbert

  • Pays : France
  • Langue : Francais

Stéphane Houlbert est un passionné. Entre cours de cuisine, lectures et liens d'amitiés créés avec des chefs, la cuisine est
devenue une de ses raisons de vivre. Suite à sa rencontre avec Noémie Vialard, il découvre la flore sauvage au fil des flâneries
dans les chemins creux et en bord de mer. L'apprentissage des sauvageonnes, de leurs goûts, de leurs textures a changé sa
manière d'assembler les produits de la mer et de la terre.

empty