La cuisine d'Istanbul ; au XIXe siècle (coédition Presses universitaires François-Rabelais.)

À propos

Sur la base de l'examen des livres de cuisines et des comptes du Palais ottoman au XIXe siècle, Özge Samanci analyse les manières de table, l'organisation des espaces de préparation culinaire, les ustensiles, la hiérarchie des cuisiniers, les plats, les repas, les techniques culinaires. La cuisine d'Istanbul s'inscrit alors clairement dans la continuité de la culture culinaire ottomane des siècles précédents. Toutefois des distinctions culturelles émergent, l'adaptation partielle de techniques culinaires françaises, la diffusion de nouveaux ingrédients et l'apparition des nouveaux moyens de sociabilité autour du repas provoquent des transformations.

Rayons : Sciences humaines & sociales > Histoire > Histoire généralités > Essais / Réflexions / Ecrits sur l'histoire

  • Auteur(s)

    Samanci Ozge

  • Éditeur

    Pu De Rennes

  • Distributeur

    Sodis

  • Date de parution

    29/05/2015

  • Collection

    Tables Des Hommes

  • EAN

    9782753539631

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    396 Pages

  • Longueur

    240 cm

  • Largeur

    155 cm

  • Épaisseur

    2.5 cm

  • Poids

    674 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

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