L'amour gourmand ; libertinage gastronomique au XVIIIe siècle L'amour gourmand ; libertinage gastronomique au XVIIIe siècle
L'amour gourmand ; libertinage gastronomique au XVIIIe siècle L'amour gourmand ; libertinage gastronomique au XVIIIe siècle
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L'amour gourmand ; libertinage gastronomique au XVIIIe siècle

À propos

« De métaphores animalières en allusions grivoises, l'art de la bouche se confond à celui des bouches, gorges profondes et orifices. », Le Magazine littéraire. C'est au XVIIIe siècle, et à travers le roman libertin, que l'art gastronomique fait une entrée en force dans la littérature. Considéré comme l'un des ingrédients du plaisir, il reste un précieux témoignage des moeurs galantes de l'époque. Dans cet ouvrage l'auteur met en lumière la relation étroite et subtile qui a toujours lié érotisme et nourriture. En quelques chapitres classés par nature d'aliments (chocolat, huîtres, café, champagne...) et enrichis d'anecdotes savoureuses tirées de nombreuses oeuvres libertines, il nous révèle avec truculence et humour les mystères d'une sensualité du goût aujourd'hui oubliée.

Rayons : Littérature générale > Littérature argumentative > Essai littéraire

  • EAN

    9782842717759

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    272 Pages

  • Longueur

    19 cm

  • Largeur

    13 cm

  • Épaisseur

    3 cm

  • Poids

    287 g

  • Distributeur

    Interforum

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

Serge Safran

Serge Safran est né à Bordeaux et vit à Paris. Auteur entre autres de recueils de poésie (Éléments de survie, Éditions Dumerchez, 2001) ou de récits de voyage (Carnet du Ladakh, Éditions du Laquet, 2003), il partage son temps entre une activité de journaliste au Magazine littéraire et de directeur littéraire aux éditions Zulma. À La Musardine, il a également publié deux ouvrages : Heures tendres, recueil de nouvelles, et: L'année Alison ou comment survivre en amour à l'âge fatidique de 36 ans, extrait de son Journal.

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