ABC des cocktails : 200 classiques modernisés

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À propos

Florian Thireau, jeune chef barman au parcours d'excellence (Buddha Bar, Palmer & Co., Zetter Townhouse, Cheval Blanc) est directeur de la mixologie du Peninsula à Londres. Il est l'auteur de The Cocktail Book aux Éditions de La Martinière. Dans le même esprit didactique que son premier ouvrage, entrainé par son approche à la fois technique et artistique, l'auteur o­re dans cet abécédaire toutes les bases pour réaliser des cocktails classiques modernisés qui constituent le répertoire d'aujourd'hui. Ainsi, matériel, verrerie et techniques de réalisation côtoient les 200 recettes de cocktails et leurs histoires pour proposer une réponse liquide aux attentes gastronomiques contemporaines. Une précieuse mine d'information et d'inspiration, pratique et complète, qui saura accompagner autant la nouvelle génération de barmen que les passionnés. Un délicieux mélange d'émotions et de connaissances, dont on se délecte de A à Z.


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  • Auteur(s)

    Florian Thireau, Alex Viougeas

  • Éditeur

    LA MARTINIERE

  • Distributeur

    MDS

  • Date de parution

    12/05/2023

  • EAN

    9791040113003

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    400 Pages

  • Longueur

    19.3 cm

  • Largeur

    13.3 cm

  • Épaisseur

    2.9 cm

  • Poids

    512 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Relié  

Florian Thireau

Florian Thireau est chef barman de la Maison Cheval Blanc Paris, au cœur de la nouvelle Samaritaine qui ouvre en septembre 2020, et où il officie aux côtés de grands noms de la gastronomie (Arnaud Donckele en cuisine, Maxime Frédéric en pâtisserie). Il a auparavant œuvré au Prince de Galles et au Buddha Bar à Paris, mais aussi à Sydney et New York, et surtout auprès de Tony Conigliaro à Londres.

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